삼계탕의 재료이다......ㅎㅎ
닭 1kg이 넘는 듯 했다..2마리
금산인삼 6년근을 말려 두었다...2개
통마늘 적당량
대추도....ㅎㅎ
사과는 4개이다
소주 1.8리터......ㅎㅎ
찹쌀
오랜 시간 달일거라서 물에 불리지 않아도 된다^^*
냄비에 준비된걸 넣었다.....
찹쌀이 좀 많아요.....죽이 맛있거든요...ㅎㅎ
중간과정...
끓기 시작하면 약불에서 달인다......ㅎㅎ
다 끓인 삼계탕.....ㅎㅎ
울 엄마가 끓여주시던 삼계탕
기억을 더듬어서 끓여본다^^*
식구가 많아서 가마솥에서 끓이셨는데
그 맛이 나올까?? 비슷하게라도........ㅎㅎ
준비된 재료를 냄비에 넣고
소주를 부은다
물이 들어가지 않고 오로지 소주로만
끓이는게 포인트다
식재료에서 나오는 맛과 향이 어우러져
아주 달콤한 그리고 간이 스스로 조미되어
영양 삼계탕이 된다
그 흔한 소금과 후추가루도 필요가 없다
엄마표삼계탕은
정성과 인내가 필요하다.....ㅎㅎ
끓기 시작하면 약불에서 3시간을 달여야한다.....ㅎㅎ
맛은 그 어떤 삼계탕도 비교할 수 없을만큼
맛있다!!(비록 엄마의 맛은 아니라도).......ㅎㅎ
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