강정만들기 1(부드럽다)
귤을 반으로 쪼개어서
설탕(백설탕이라야 색상이 곱다)을 넣어
끓으면 약한불에서 조린다
마지막에 물엿이나 올리고당을 넣어
한번더 끓인다
밑이 눌지 않도록 저어준다
3시간이상은 졸여야......ㅎㅎ
나는 3시간 40분 정도 움직였다
접시에 조금담아서 간식으로~~~
식빵에 쨈대용으로.....ㅎㅎ
아주 식감이 좋은
별난맛이다.......ㅎㅎ
농협하나로에서 판매중인데
큰대형마트에는 시판중인가 보다^^*
'먹음직 요리작업장' 카테고리의 다른 글
얼렁뚱땅 떡국^^* (0) | 2011.01.03 |
---|---|
감귤강정 만들기 2 (0) | 2010.12.22 |
더블 초코 브라우니 (0) | 2010.12.13 |
복가래떡과 귤쨈이 들어간 탕수육의 조화 (0) | 2010.12.12 |
천원으로 스파게티 가능할까??....다이어트를 위하여....ㅎㅎ (0) | 2010.12.07 |