먹음직 요리작업장

감귤강정 만들기 2

어울령 2010. 12. 22. 09:01

 

 

 

 

 귤을 반으로 자른다

 중약불에 귤을 저어가며

조금씩 익힌다

30분 전,후동안

 

 30분이 경과된 모습

 

준비된 설탕을 5/1 넣어

저어가며 조린다

 

 

50분이 경과된 모습 

 60분이 경과 되는 모습

 

 

 80분이 경과 되는 모습

 

 100분이 경과되는 모습

 2시간이 경과된 모습........완성되다^^*

 

 

 

 

무농약감귤 2.5kg

백설탕 1kg

 

전 과정을 중약불에서

서서히 졸여간다

 

처음엔 귤만 넣어서 30분 정도 졸이다 보면

수분이 나오면서

귤이 익어간다

 

수분이 마르기 시작하면

준비된 설탕을 조금 넣으면

수분이 생겨난다

이때에 저어가며 졸인다

 

2시간동안 4~5번의 설탕을 반복적으로 넣어가며...

수분이 증발되는 시점에

설탕을 넣어서

밑이 타지 않도록

잘 저어내기만 하면 된다^^*

 

젊은이들이 좋아하는 맛??...ㅎㅎ

식감이 딱딱하기에.....ㅎㅎ

 

그릇에 담아내기 전에

약간의 참기름을 바르는게 좋을 듯 하다

정과가 쉽게 집을 수 있도록...ㅎㅎ