먹음직 요리작업장

더블 초코 브라우니

어울령 2010. 12. 13. 09:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



더블 초코 브라우니

 

20*20cm 사각틀 1개 분량

170도 예열, 20~25분

 

재료

버터 160gㅡ>카놀라유로대체 160ml

설탕 190g

달걀3개

다크초콜렛 190g

박력분 110g

무가당코코아가루 45g

다크초코칩 30g....요리사맘대로 증감.....ㅎㅎ

 

방법

1,다크초콜렛 중탕

버터도 중탕(카놀라유도 중탕)...별도로 중탕

 

2,버터에 설탕 조금씩 거품기로 믹스

설탕이 녹으면 계란을 하나씩 저으며 섞는다

 

3,2에 중탕된 다크초콜렛을 부으면서

거품기로 섞는다

 

4,3박력분,코코아가루를 체쳐서 놓고

주걱으로 가볍게 섞는다

이때에 초코칩을 첨가(투하^^*)

 

5,틀에 유산지 깔고 반죽을부어

 

6,170도 예열된 오븐에

20~25분가열...ㅎㅎ

꼬치로 찔러보아 반죽이 살짝 묻어나오면

꺼내어 식힌다....ㅎㅎ

 

울 딸이 당부하고 또 당부한다^^*

"이건 한 조각씩 드셔야해요".....ㅎㅎ

 

끝나서 맛볼 때까지

열번도 더 강조 하였다

엄마의 식탐을 알기에.......ㅎㅎ

 

입에 맞다 싶으면

끝임없이 입으로 가져가는 못된습관???....ㅎㅎ

 

하지만 요리하는 과정을 

보지 않았다면

한번에 먹었을텐데......ㅎㅎ

 

보았기에 절제가 된다^^*

칼로리가 저절로 입력이 되어졌나 보다....ㅎㅎ

 

사랑하는 딸!!

고맙다^^*

아픈 몸으로 엄말위해서

만들어준 더블 초코 브라우니

오늘 그룹식구들과 나누었단다.....ㅎㅎ

 

모두들 만든것에 놀라고

맛에 놀랐단다...ㅎㅎ

 

축복한다!!