먹음직 요리작업장

요즘같이 무우가 비쌀 땐 모든게 아깝다..ㅎ/양애고등어찜

어울령 2010. 10. 16. 09:00

 

 

 

 

지인이 짜다며 주신 달랑무김치

얼음을 넣어 살얼음김치로

먹으려 했는데

무가 물컹거려서 고민하다

귀한김치로 고등어찜을 하다

 

양념은 없다

달랑무김치와 청양고추 홍고추 통마늘

 

가을 고등어라고 한다^^*

맛은.......ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

양하로 고등어찜을 하다.......ㅎㅎ

육질이 아주 부드럽다

소금간이 아니기에

간장양념을 만글었다

간장 복음깨 부추 홍고추 설탕

후추가루

 

비린내~~~양하가 먹어버렸기에.......ㅎㅎ