먹음직 요리작업장

나만의 해열제^^* /민들래 김치

어울령 2010. 10. 15. 09:00

 

 

 

 

 

 

 

민들래 김치를 담궜다^^*

겨울나기 준비 중 하나이다....ㅎㅎ

 

보약으로 먹는거라

양념도 보약으로 한다

 

당도는 늙은 호박과 양파로

마늘 볶음깨 홍고추 고추가루

잔새우젓 고운소금 쌀미음 다시마

 

민들레를 소금에 절이고 난다음

아주 엷은 미음을 끓이는데

다시마도 함께.......ㅎㅎ

 

믹서기에 마늘과 쌀미음을 넣어서

갈아넣고

늙은호박과 쌀미음도 믹서기로

홍고추도 쌀미음을 넣어 갈아넣고

양파도,,,,,함께......ㅎㅎ

잔새우젓도 함께 갈아둔다

 

고추가루와 볶음깨를 넣어서

희석한 뒤

고운소금으로 간을 맞추고

버무린다.......ㅎㅎ