먹음직 요리작업장

사랑하는 딸을 위하여^^*올해 첨으로 귤과 민들레로 요리해본다...ㅎ

어울령 2010. 10. 12. 09:00

 

 

장성 큰시누님이 텃밭에서 수확한 땅콩을 볶아서

오늘의 요리속으로.......ㅎㅎ

 

 

 

극조생 감귤이다

아직은 당도가 차오르지 않았지만

요리엔 손색이 없다....ㅎㅎ

 

 

 

간장에 황매실(지난번에 실패한 쨈)을

적당량을 풀어 잘 저은다

볶음깨를 조금많이 넣어서....

설탕도 당도에 맞춰서^^*

 

건대추를 3개 채를 썰어넣고

청.홍고추도 어슷하게^^*

쨈덩어리가 풀리도록 저은다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성된 소스를 먹기직전에 버무린다^^*

 

 

 

 

딸아이 입맛이 약간 별나다

간장에 마늘이 들어간 소스는 안먹는다

또 고추가루가 들어간 음식은

음식점에서만 먹는다

 

고민하다가

실습을 거쳐서

딸아이에게 가져다 주고왔다.....ㅎㅎ

 

연신 맛있다며 먹는 딸

보는것만으로도 흐믓하다^^*