먹음직 요리작업장

가을 영양보고^^*/ 늙은 호박으로 화려한 밥상을~~~ㅎㅎ

어울령 2010. 10. 9. 09:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우리집 값나가는 접시^^*

요즘 골동품점에서

금이가고 귀퉁이가 나간것도

파란종이로 지불해야 한단다......ㅎㅎ

 

어릴적에 구닥다리 접시를

사용한다고 스텐으로 바꾸자고 해서.

 

그래도 구닥다리 접시를 버리지 않고

많이 버리긴 했지만

조금 남아 있는것들 중.......하나이다

 

 

늙은 호박도 귀한 요즘이 되었다

예전 같으면 마루 구석에 두었다가

그냥 어디론가 보내기도 했었는데.....ㅎㅎ

 

호박을 약간 굵게 채를 썰어

끓은 물에 소금을 넣어

데치는데.......ㅎㅎ

중간만 익힌다...........ㅎㅎ

 

푹 익어도 안되고

약간만 익히고

찬물로 헹군다........^^*

 

풋고추다 청양고추로 하면 못 드실분이 있기에

청,홍고추도 채를 썰고

부추도 크기에 맞추어서...ㅎㅎ

 

모든 야채가 텃밭에서 나온거다

 

간장으로 양념장을 만든다

새우젓을 약간 넣었다

(간장 다진마늘 고추가루 볶음깨 설탕 식초  참기름)

양념장은 가정에 기호에 맞게~~~ㅎ

 

색다른 호박나물무침이 된다^^*