오늘은 감자요리를 했습니다
요리명을 만들자면 (Potatoes with Bacon & Cheddar)
이 요리는 애, 어른 할 것 없이 모두 다 맛있다고 할 음식이예요
너무 간단하면서도 맛은 최고급 레스토랑 수준급의 맛을 낸답니다
재료 : 양파, 감자, 체다치즈, 베이컨, 허브,. 소금, 올리브오일
보시는 것 처럼 아주 뜨겁게 달군 팬에 오일를 부은후
약간 불을 낮춘후 양파에 소금 조금 넣고 충분히 향이 나도록 볶습니다
양파를 덜 익히면 비린내가 나서 제맛을 잃어요 ~
잘라놓은 감자를 한켜 한켜 올립니다
이때 소금을 약간씩만 뿌려주세요
뚜껑을 덮고 20-30분 정도 중불에 둡니다
충분히 다 익은 감자 위에 체다 (Cheddar) 치즈를 올립니다
치즈를 뿌려 먹으면 더 맛있습니다
치즈는 많은 지방을 함유하고 있지만 그 형태가 소화되기 쉬운 유화상태이고
치즈에 풍부하게 함유된 비타민B2의 작용에 의해 쉽게 연소되어 살찔 걱정이 없습니다.
또 치즈는 조금만 먹어도 포만감을 주기 때문에 다이어트에 효과적이라고 하네요
치즈에 들어있는 풍부한 칼슘은 인간의 생리기능을 높여줌으로써
체내로부터 진정한 아름다움을 만들어내 먹는 화장품이라 불릴정도도
훌륭한 미용식품으로 각광 받고 있습니다.
또한 치즈는 부한 양질의 단백질을 포함하고 있는데
단백질은 윤기나는 살갗을 유지하는 데 매우 효과적인 영양소라고하니 가끔은 먹어줘야될 것 같아요
이때 구워놓은 베이컨도 잘라서 올리구요
원래 베이컨 구운 기름에 요리를 하면 더 맛있거든요
그치만 그 기름 !! 도저히 자신이 없어요
저는 베이컨 기름대신 올리브 오일을 사용했습니다
다시 뚜껑을 덮고 중불에서 2-3 분 두면 치즈가 다 녹습니다
정원에 자라고 있는 파슬리를 잘라왔습니다
허브는 아무거나 하셔도 괜찮습니다
썰어서 넣습니다
이렇게 먹음직스럽게 나왔어요 , 힘도 들지않고 쉬우면서도 너무 맛있은 감자요리 ~ 강추하고 싶어요 !!
먹어보니 ~~ 으 음 ~~ 정말 맛있어요 !!
값싸고 흔한 감자를 가지고 이런 멋진 음식을 먹을수 있다니 감사할뿐입니다
너무 맛있어요 ~
주말인데 아이들에게 해주면 맛있다고 우리엄마 최고 할거예요
제 아들 학교에서 곧 올 시간이거든요
제 딸은 대학생이라 금요일은 학교를 안 갑니다
지금 자동차 수리하러 바디샵에 가고 없네요
있으면 호호 ~ 불면서 잘 먹을텐데 ..
제 아들은 금요일까지 수고를 하시니 기분 좀 맞춰주고 싶어요 ~
좋아하는 파이도 놓고 ~
맛있다고 다 먹을 것 같아요
굳이 밥을 안 먹어도 좋은 식사가 됩니다
이번 주는 요리를 한번도 못 올렸네요
개인적으로 좀 바뻐서요 ... 이제 좀 시간이 났습니다
내일은 어떤 분이 물어보신 파스타를 올리려고 합니다
흔하고 몸에 좋은 감자로 맛있는 주말을 만들어보세요 ~~ ^_^
|
'목련님의 요리솜씨' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 주말 저녁 집에서 먹는 대게(Crab) (0) | 2010.08.10 |
---|---|
[스크랩] 치킨 브로컬리 파스타 (Chicken Broccoli Pasta) (0) | 2010.08.10 |
[스크랩] 꿀마늘과 마늘스낵 (0) | 2010.08.10 |
[스크랩] 미국속의 한인 밥상 (0) | 2010.08.10 |
[스크랩] Basil Pesto Pasta (베질 페스토 파스타) (0) | 2010.08.10 |