목련님의 요리솜씨

[스크랩] 구워 먹으면 휠씬 맛있어요 !

어울령 2010. 8. 10. 19:01

 

 

 

 

모든 음식은 지지고 볶고 ,튀기고 또 생으로 먹지만 

                                  어떤 음식은 지지거나  볶지않고 구워 먹으면 식품 특유의 풍미가 생기며,

단 맛이 강해지고 맛이 더 좋은 것이 있습니다

그 중에 하나가 바로 감자, 고구마예요

 

제가 좋아하는 고구마와 아이들이 좋아하는

포테이토 웨지스(Potato wedges)를 만들어

식사겸 간식으로 즐깁니다

 

 

재료는 아주 간단해요

고구마, 감자 , 후추, 올리브 오일, 마늘가루, 씨즈닝솔트

 

 

감자와 마늘, 미국 고구마(Yam) 을 구웠습니다

 

올리브 오일, 씨즈닝 솔트, 후추, 로즈메리를 잘게 다져 뿌렸습니다

제 남편이 얼마나 정성스럽게 다져주는지 아주 곱게 보이네요 ~ㅎ 

 

마늘은 350도에서 15-20분 정도

포테이토 웨지스는 30-40분 정도

나머지 감자와 고구마는 한 시간 15분 정도 두었습니다

 

가장 먼저 구워낸 마늘

마늘위에 올리브 오일을 뿌린후 후추와 솔트만 뿌렸습니다

치즈를 뿌려도 좋치만 그냥 했어요

 

다음으로 구워져 나온 포테이토 웨지스 ... 먹음직스럽게 구워졌죠 !

감자 특유의 맛과 로즈메리 향이 좋아요  

 

 

마지막으로 나온 고구마와 감자

단물이 줄 ~ 줄 ~~ 흘러요 !

구워질때 설탕이 타지는 냄새가 날 정도로....단 냄새가 납니다

 

감자도 파근 파근, 고구마는 물렁 물렁 ~

 

 미국 고구마를 삶아 먹으면 정말 맛이 없어요

심심하고 덤덤한게 이맛도 저맛도 아니라서

고구마에 설탕과 계피가루를 넣어 먹기도 하지만

이렇게 구워 먹으면 꿀처럼 달고 맛있어요

물렁 물렁하면서 단게 아주 맛이 좋아요

 

  이번에는 고구마와 애기 감자를 구웠습니다

감자에도 역시 올리브 오일, 소금, 후추만 뿌리구요

 

 

아스파라가스도 굽구요

올리브 오일을 뿌리고 , 소금 ,후추만 뿌립니다

 

식사 대신으로 먹어요 얼마든지 좋은 식사가 됩니다

보라색 애기감자도 너무 이뻐요  

 

접시에 담아 봅니다 ... 아들을 위해 ~ㅎ. 

 

이 감자는 좀 더 구워졌으면 보기 좋았을텐데 ...

    속은 다 익었어요... 칼집을 내었기에 한줄씩 떼어 먹으면 재밌고 즐거워요  ~^_^

 

그런데 이 많은 감자와 고구마를 한번에 다 먹었나구요 ? 

아니예요 !! ㅎㅎ~

이 사진들은 여러번 구워 먹은걸 모아 본거랍니다

        저희 집은 감자와 고구마를 자주 구워 먹거든요 ~^_^ 

이 감자에도 올리브 오일과 소금, 로즈메리를 다져서 뿌렸습니다  

 

 

 바나나도 구워 먹으면 색다른 맛이예요

일반 바나나를 구워도 무방하지만  플랜테인 바나나 (Plantains)는

일반 바나나 보다 딱딱하고 단 맛이 덜합니다

싸이즈는 일반 바나나보다 크구요 !

일반 바나나가 저 정도 갈변하면 물러져서 구울수가 없지만

이 바나나는 저 상태에서도 여전히 딱딱합니다  

 

바나나 속에 치즈를 넣어 구웠어요

350도에서 30 분 정도 구우면 되구요

구워지는 걸 들여다 보면서 색깔이 브라운으로 바뀌면 꺼냅니다

 

 

 

 

오랫만에 셑트 장소를 정원으로 옮겨 보았어요 ~ㅎ.

 

정원에 나와서 찍어보니 훨씬 자연스럽고 멋지네요

 

 건강과 미용을 위해 종종 고구마와 감자를 먹어주세요

생고구마와 감자는 구운것보다 훨씬 더 좋습니다

저는 몸 때문에 화식을 하지않고, 생식만 먹어본 적이 있는데

생으로 먹는 모든 야채들 속에 얼마나 깊은 맛과 향이 들어있는지 몰라요

그 영양이 몸에 미치는 효과는 상상을 초월합니다

피 검사 결과를 보니 ....

 

하나님은 우리에게 가장 값싸고 흔하게 먹을수 있는것들 속에 

보석같은 영양과 건강을 넣어주셔서 얼마나 감사한지요  

 

 

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 비발디, 바이올린 협주곡, 연인

 

 

출처 : 오~ 내사랑 목련화
글쓴이 : 목련 원글보기
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