목련님의 요리솜씨

[스크랩] 아시안 샐러드

어울령 2010. 8. 10. 18:50

 

 

 

언제나 기분 좋은 금요일입니다

오늘은 너무 맛있고  제가 가장 좋아하는( favorite salad)

 아시안 샐러드를 해 보았습니다

너무 너무 간단하고 맛있는 샐러드 !!

냉장고에 있는 야채들을 다 모아서 해본 샐러드

야채도 많이 먹고 건강에도 좋은 아시안 샐러드

종종 해 먹는 요리이지만 오늘처럼 화창한 날에는 더욱 더 어울리는 것 같습니다

 

 

 

재료 : 피망(색깔맘대로), 오이, 파, 양배추(2종류), 샐러드용 상추(스프링믹스),칠란트로,파

그외 생숙주를 넣어도 좋습니다

국수는 linguini or fettucini (납작한 누들), 스파게티 누들도 괜찮습니다

 

쏘스 : 올리브오일, 칠란트로썬것, 간장, 마늘, 생강,브라운슈가, 라임1개,참기름

이 쏘스 정말 맛이 좋아요

칠란트로가 없으면 다른 허브를 넣으셔도 되구요,

라임이 없으면 레몬으로 하셔도 됩니다

 

정원에 활짝 핀 아잘리아 꽃만 따서 함께 찍어봅니다~

 

야채가 많이 들어가고 쏘스가 시원하고 참기름때문에 고소하며 향기로운게 아주 맛있어요

봄에는 확실히 야채를 많이 먹어야 하는 것 같아요

왠지 나른하고 뭔가 상큼한 걸 원하게 되잖아요

 

 

 

이런걸 먹고나면 속도 편하고 몸에도 좋은 것 같아서 심리적으로 안정이 되네요

금요일 브런치로 저희는 이걸 해 먹었습니다

저는 저녁에도 먹으려구요 ..^^ 야채가 많아 보이지요 !!

 

Violin 연주곡(V/A)

 

 

출처 : 오~ 내사랑 목련화
글쓴이 : 목련 원글보기
메모 :