간단하면서도 맛있고 쉬운 차우멘을 만들어 보았습니다
재료 : 차우멘국수, 후추, 타이간장(일반간장 ok), 굴쏘스
야채 : 브루컬리, 마늘, 피망, 버섯,양배추, 양파, 당근, 파, 칠란트로
이 외 샐러리나 숙주를 넣어도 좋습니다
많은 분들이 굴쏘스하면 사진 오른쪽에 있는 팬다곰이 그려진 굴쏘스를 사용하는데요
저건 진짜 굴쏘스가 아닌 그져 가짜 굴맛을 낸 쏘스입니다
진짜 굴을 넣어 만든 쏘스는 왼쪽 것 입니다
같은 이금기 상표가 붙어있지만 완전히 다른 제품입니다
향은 비슷하지만 맛이 다르고, 영양이 확실히 다르죠
어린이가 배 젖는 저 상표가 진짜이므로 사실때 좀 비싸지만 왼쪽걸 쓰시면 더 좋습니다
팬을 달군후 올리브 오일을 넣고
마늘로 향을 낸 다음 양파와 후추,소금 약간을 넣고 볶습니다
썰어놓은 야채를 딱딱한 순서대로 넣어 볶은 후 ,
여기에 간장 2 큰술, 굴쏘스 3큰술에 녹말가루 적당량 물에 풀어 섞은 후 살살부어 볶아줍니다
챠우멘 누들은 뜨거운 물에 1-2분 정도 담근후 약간 부드러워지면
올리브 오일을 넣어 뜨거워진 팬에 약간 타진듯하게 볶습니다
바싹한 느낌이 들도록 ....그리고 볶아놓은 야채를 넣고 섞으면 됩니다
마지막으로 파와 칠란트로를 넣어 약간만 볶다가 불을 끄고 섞으면 됩니다
칠란트로(고수) 가 없으면 안 넣으셔도 관계없습니다, 저희는 좋아해서 넣는 거니까요
애들이 배 고프다고 빨리 먹자고 해서 정신없이 찍었네요
장식할 틈도 없이 먹기 바빠서 ~~^^
제 아들이 아시안 푸드 좀 고만 만들고 멕시칸 푸드좀 만들라고 귀여운 부탁을 합니다 ...ㅎ
맛은 좋습니다 중국요리는 뜨거울때 재료를 볶아야 물도 안 나오고
고소한 맛이 강해지더군요 ... 맛이 고소하고 굴소스가 들어가서 특유의 맛이 있답니다
빨리 하느라 잊어버리고 숙주를 빼 먹어서 일단 먹이고 나서
남은 것에다 숙주를 넣어 다시 볶았더니 딸램이 내일 학교 갈때 런치로 가져간다고 하네요
이건 완전 풀밭이네요.... 여기에 원하시는대로 새우나 치킨을 넣어도 좋습니다
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