전에는 음식을 만들면 그냥 먹고 말았는데
언젠가 부터 음식을 올리기 시작하면서
새롭게 보는 즐거움과 기록을 남길수 있다는 장점과 블로거님들과
함께 나누는 즐거움도 있고해서 저도 요리를 종종 올려봅니다
오늘은 "키시" 라는 요리를 올려봅니다
정원에 핀 베고니아 를 조금 꺽어와 컵에 꽂아보구요
재료 : Pie crust, Half &Half, Olive oil, leeks 대파, Cheese,
Nutmeg(육두구 씨,향신료) Tomato, Eggs
달걀 5개를 풀어놓고 치즈 한컵을 넣어 섞습니다
거기에 half & half 를 한컵 넣구요
nutmeg 라는 향신료 열매를 조금 갈아 넣습니다
대파를 썰어 소금 조금넣고 올리브 오일에 볶아 넣습니다
위 재료를 모두 다 섞은 후 파이 크러스트에 넣습니다
그 위에 토마토를 올려봅니다
오븐 375도에서 40분간 굽습니다
다 구워진 모습입니다
잘라서 접시에 올려봅니다....맛은 치즈만 빠진 달걀부침을 생각하시면 되구요
여기에 샐러드와 와인을 같이 먹으면 좋치만 일단은 이것만 먼저 올립니다
커피라도 한잔 하고 싶지만 밤이라 그럴수도 없고 티도 카페인이 많아 그냥 물이 최고네요..ㅎ.
출처 : 오~ 내사랑 목련화
글쓴이 : 목련 원글보기
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