목련님의 요리솜씨

[스크랩] Greek Salad & Bruschetta (그릭 살라드와 부르스케타)

어울령 2010. 8. 10. 18:46

 

 

 

 

 

 

  

오늘 올린 포스팅은 Greek Salad  &  Bruschetta (그릭 살라드와 부르스케타) 입니다

재료  :  자주색 양파, 피망(청,홍), 오이,페다치즈, 올리브, 파슬리,상추 입니다

 

만드는 법 : 오이는 속을 파내고 썬후 너머지 야채를 같은 모양으로 썹니다

올리브는 씨를 빼고 썰구요, 올리브가 짜기 때문에 따로 소금은 넣치 않습니다

거기에 페다치즈도 함께 넣구요, 저는 이 치즈를 넣었더니 조금 지전분하게 보여서

다음에는 두부처럼 단단하게 굳어진 페다치즈를 사용하려고 합니다

 

 

                                                       드레싱 재료 : 발사믹 식초, 올리브 오일, 레몬1개,후추를 섞어 위 재료에 부어 섞습니다

                                                                     상추를 깔고 담아보니 생각보다 안 이뻐서 후회가 되네요

 

이번에는 바케트 빵에 올린 토마토 쏘스를 만들어봅니다 (Bruschetta)

  

 바케트를 썰어 스프레이 오일을 살짝 뿌려 오븐 Broil 에 놓고 잠시동안 굽습니다

금방 타지기 때문에 5분안에 꺼내야 하거든요

 

 토핑 재료 : 토마토, 발사믹식초, 올리브 오일, 후추, 마늘, 베질

모짜렐라 치즈도 반쪽으로 잘라 위에 장식을 해 봅니다

이 치즈는 짠기가 하나도 없습니다

 사진을 잘못찍어 이 그림은 웹에서 가져온 것입니다

 

이 요리는 정말 맛이 환상입니다... 에피타이져로 많이 먹는 음식인데

올리브 오일의 참 맛을 느낄수있는 정말 맛이 좋은 요리예요

미국 레스토랑 가면 에피타이져로 많이 시키는 음식 중에 하나입니다

어렵지 않고 폼나는 요리지요 ,손님 오실때 많이 해 놓으시면 폼나고 좋답니다.

 이것도 가져온 사진이예요, 다양하게 보시는 것도 좋을 것 같아서요

이렇게 치즈를 뿌려도 괜찮습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이번에는 Pita Bread 에 찍어먹는 쏘스를 만들어 봅니다

재료 : 탈지요거트, 오이, 민트,레몬,마늘

페르시안 오이는 속이 부드럽고 연해서 속을 파낼 필요가 없습니다

오이를 소금에 절여 꼭짠후 , 민트를 잘게 썰어넣고, 레몬즙도 넣고

마늘도 찧어넣고 요거트와 함께 섞으면 됩니다

 

 

 피타 브래드는 속이 비어있기 때문에 속에다 쏘스를 집어넣어 먹어도 좋습니다

 빵을 토스터에 구워 쏘스를 위에 올려 먹으면 담백하고 시원한 맛이 아주 좋습니다

짜지도 , 달지도 않는게 그만이예요

식사로도 괜찮답니다... 미국에 살다보니 꼭 밥만 먹게 되지 않더라구요

이런건 다른 민족들의 주식이기도 하니까요

 
The Cuckoo Waltz / Accodion Version
출처 : 오~ 내사랑 목련화
글쓴이 : 목련 원글보기
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