먹음직 요리작업장

민들레 깻잎무침

어울령 2010. 7. 23. 11:35

 

 

 

 

 

 

민들레가 연하게 순이 나왔길레

깻잎은 어린잎으로 준비

방울토마토가 4개 익었다

레몬과 레몬즙

양파

토마토 잘익은것으로 구입

천연조미는 이마트에서 구입(좀 많이 비싸다)

어쩌다 사용하는거라

준비가 용이하고

내용물을 생각하면 비싼것은 아니다

단것은 안넣었다

 

  쌉쌀하면서도

담백한 무침이다

 

어제 아침방송에 깻잎이 혈압에 좋다 하길레

오늘 생채로 무쳐보았다

 

건강을 생각해서 만든거라

특별한 맛은 없지만

민들레와 깻잎의 맛과 향으로

더운 아침에 먹는다

 

울 아버지 기호식품이 아니라서

젓가락이 그리 많이 가져가시지 않으셨다