먹음직 요리작업장

건강 된장비빔국수

어울령 2010. 7. 21. 06:52

 

 

집에서 자란야채로 비빔국수를 .......ㅎㅎ

깻잎은 성한게 별로없다

벌레가 시식해서리

 

 

야채를 채를 썰어 준비한다

배는 썰어서 물에 담궈두고

수박은 먹기좋게

방울토마토가 세개나 익어있었다.......ㅎㅎ

면은 잘 삶는다

 

먼저 송송썰어둔 청얄고추와

잘게 썬 미나리와 부추를

양념장에

양념장은 된장,양조간장(약간),참기름,마늘다진것

고추가루,식초(매실액,레몬:맛이 훨 좋다)

올리고당,설탕(당도를 내는 숙성과즙이면 더욱좋다)

 

삶아둔 면에 된장양념장을 넣어

비빈다

 

 

 

준비된 야채를 위에 올려 놓고

각자  그릇에 담아

비비면 된다

 

국물이 생기게 하였다

울 아버지는 국물이 있어야하기에...ㅎㅎ

국물맛이 물회맛을 연상케 한다

 

평상시 야채를 많이 드시지 않으시기에

일부러 많은 양 야채를 넣었다

 

단점은 텃밭 깻잎이

약간 거칠은게 흠............ㅎㅎ

음식조절이 필요하신 아버지

첨으로 혈압약이 심장내과에서 처방되었기에

고민되어져 만든

비빔국수이다

 

'먹음직 요리작업장' 카테고리의 다른 글

명사의 식탁  (0) 2010.07.21
화채가 반찬으로??  (0) 2010.07.21
요리를 통해 엉뚱함을 발명을 하다  (0) 2010.07.16
숲의 노래를 들어 본 적 있으세요?  (0) 2010.07.14
육개장  (0) 2010.07.14