먹음직 요리작업장

딸기쨈에서 상큼한 딸기향이 살아있는 주스로.......ㅎㅎ

어울령 2011. 5. 14. 09:00

 

 

 

 

 딸기를 깨끗하게 손질

 

 

ㅎㅎ 여기서 바뀐다 맘이......

쨈을 하려고 딸기와 설탕을 주물럭 거리다

그냥 쨈보단 주스가 훨 낫겠다 싶어

분쇄기로 살짝 딸기를 갈았다 

 냄비에 넣어 끓이기 시작....ㅎㅎ

끓이면서 올라오는 거품을 걷어내고

완전하게 끓였다 싶으면 불을 끄면 된다

포도주스와는 또 다른 끓이기 시간이다

 

 우유와 딸기주스를 1:1비율로

 

 

 

 

 

가공식품으로 매장에 나온 딸기우유와는

맛이 다르다.....ㅎㅎ

 

특히 아주 적은 양의 황설탕만 넣었기에

달지도 않으면서 맛은 일품!!.......ㅎㅎ

 

더운날에 시원하게 얼음을 띄워 마신다면

입안이 너무 호사스러운가?!.....ㅎㅎ