딸기를 깨끗하게 손질
ㅎㅎ 여기서 바뀐다 맘이......
쨈을 하려고 딸기와 설탕을 주물럭 거리다
그냥 쨈보단 주스가 훨 낫겠다 싶어
분쇄기로 살짝 딸기를 갈았다
냄비에 넣어 끓이기 시작....ㅎㅎ
끓이면서 올라오는 거품을 걷어내고
완전하게 끓였다 싶으면 불을 끄면 된다
포도주스와는 또 다른 끓이기 시간이다
우유와 딸기주스를 1:1비율로
가공식품으로 매장에 나온 딸기우유와는
맛이 다르다.....ㅎㅎ
특히 아주 적은 양의 황설탕만 넣었기에
달지도 않으면서 맛은 일품!!.......ㅎㅎ
더운날에 시원하게 얼음을 띄워 마신다면
입안이 너무 호사스러운가?!.....ㅎㅎ
'먹음직 요리작업장' 카테고리의 다른 글
뱀딸기로 효소담그기 (0) | 2011.05.20 |
---|---|
군소..물도새기로 만든 아주 특별한 요리.......ㅎㅎ (0) | 2011.05.19 |
깨를 볶는게 쉽지가 않다......ㅎㅎ (0) | 2011.05.11 |
비빔국수에 딱 어울리는 미니 오이소박이 (0) | 2011.05.07 |
마늘쫑볶음 (0) | 2011.05.02 |