먹음직 요리작업장

깨를 볶는게 쉽지가 않다......ㅎㅎ

어울령 2011. 5. 11. 09:00

 

 

 

 

깨를 씻어 내는 과정이다

저 밑에 보이는게 작은 돌멩이들과 기타 불순물이다

이 과정을 5번 반복하면

깨끗하게 깨를 분류할 수 있다...ㅎㅎ

어쩌다가 조금 누런깨가.......ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

깨를 볶다가 잘 볶아진걸 확인 하려면

약간을 꺼내어

엄지와 검지로 문질러 보면 된다

으스러지면 잘 볶아진게다....ㅎㅎ

 

손 쉽게 마트에서 구입해도 되지만

하루를 투자하면??...ㅎㅎ

고생되어 지는 시간을 가져야 되는 거기에......

 

맛과 향이 다르다...ㅎㅎ

물론 요리시에도 효과를 톡톡히 본다^^*

 

 

 

 

 

고소한 냄새가 집안에 가득하니

비빔국수가 생각난다....ㅎㅎ

 

얼른 묶은지를 꺼내어 송송썰어 양념을하고

국수를 삶아내어 버무렸다.....ㅎㅎ