목련님의 요리솜씨

[스크랩] 왕만두와 팥찐빵~~

어울령 2010. 8. 10. 18:41

 

 

 

 

요리 블로그도 아닌데 요즘 심심찮게 요리가 올라오네요

겨울에 빼 놓을수 없는게 바로 만두잖아요

        만두 만들 생각도 안했는데 딸램이 학교 끝나고 마켓을 봐서 들어오네요

             도움도 못되는 엄마의 노동력 제공이라고는 그저 말하는 것 뿐이지만

딸과 함께 즐거운 만두타임을 가져봅니다

날씨요?

오늘 여기 날씨 무척 좋아요 섭씨 28도 가까이 올라가네요

뒷 뜰에 나가보니  아 ~~ 눈이 부셔서  ~~  눈 따가워 ~

눈 부신 태양아래 오렌지, 레몬,낑캉, 아보카도가 익어가고 그리고 철을 모르고 피고 지는 꽃들...... 

 

 

 

 

 

부엌에 들어오면 라디오부터 켜고 ~

어머낫  ~^.^   오랫만에 라디아 코리아에서 나오는 이치현과 벗님들의 당신만이 ???

           쏘피아 저 노래 들어봐 ... 저 노래 엄마가 아가씨때 많이 듣고 불렀던 노래야

    정말 오랫만에 들어보는 저 노래 얼마나 좋아했는데....아빠랑 연애할때 엄청 들었던 노래야 ~

아 ~~ 옛날이여 ~  넘 그립다 그 시절이 ~~

한때는 이치현씨를 살짝 좋아했었는데 ~

오늘은 이 노래 좀 많이 듣고시퍼요 .....

 딸과 엄마 30대 시절 모습

 

 

재료   히까마(Jicama) + 표고버섯+갈은 돼지고기+양파+파+소금+후추+마늘+달걀

히까마는 마와 무우,배의  중간의 맛이라고 할까요, 멕시코에서 생산되는 야채입니다

담백하고 물이 적당히 많은 뿌리 야채입니다

만두를 두 종류로 만들어보았습니다, 이것은 딸이 좋아하는 스타일

 

히까마 사진

    

 

 

베트남 마켓에 가면 이런 밀가루를 판답니다, 이거 너무 좋아요

비율대로 맞출필요없이 바로 우유와 약간의 설탕과 기름만 시키는대로 넣으면 바로 발효가 되어

빵 만들기 가장 좋은 상태로 만들어진답니다.

 

 

 

중국 너ㅁ들하고 다니더니 중국식 만두를 좋아하는 딸램이  

들어가는 쏘스도 다르게 넣네요 ( 굴쏘스, 피쉬쏘스,마늘,후추...그리고 메추리알과 중국쏘세지(사진을 못찍었쓰요)

 

 

 

이건 엄마, 아빠를 위해 만든 부추만두 ( 부추, 양파, 간돼지고기, 표고버섯,마늘, 소금,후추,달걀, 참기름)

 

 

 딸램이 본격적으로 만들어봅니다

딸은 처음 만들어보는 왕만두, 아무래도 좀 배워야될것같다고 어설퍼하네요

사실 저도 왕만두는 만들어 본 적이 없었거든요.

 

 

 

짜 쟌~~ 한 작품 나왔네요

못 생겼지만 맛은 정말 좋았답니다, 만두속이 많이 들어가서 맛이 그만이예요

 

 

 이번에는 찐빵 만들기..... 너무 얇게 밀어서 성형수술하고 난리가 아니였답니다...ㅎ

앙꼬 속에 볶은 호두를 하나씩 넣었어요

 

 

 

어 머 나 아 ~~~ 어쩜 좋아

피는 너무 얇고 앙꼬는 너무 많아서 그만 앙꼬폭탄이 터지고 말았네요

       아 앙~~ㅠㅠ  어쩜 좋아 .... 잘해보려고 했는데... 우리 딸  징징징~~

괜찮아 .. 괜찮아 ~~ 이런게 더 맛있어.... 엄마는 이런게 더 정겹고 좋아 ...히힛 달래야죠 !!

 

 

 

두번째 작품은 그런대로 조금 낫네요...ㅎ

 

 

 

이런 모양 저런 모양 그럴싸하죠 !! ㅎ.... 미국 쿡킹체널보면 이런 만두 많이 만든답니다

 

 

 

치킨 슾에다 박쵸이 넣고 끓인 만두국..... 맛이요 .... 너무 좋아요 ^^*

함께 먹었으면 정말 좋을텐데 ......  ~~ㅎ

 

 

 

 

 

남은 냠냠이들은 모두 다 냉동실로 가자 아 ~~  추운데서 고생 좀 해라 ... 주인이 부를때까지 ... 미안해엥ㅇㅇㅇ

만들다 지쳐서 못 만든 만두 속이랑 다같이 추운데서 함께 놀고있어랏~  가자 ~~ 냉동도로 ~~

 

  

 

 

~ 우리 소피아 21살때 1/10/09 ~

 
출처 : 오~ 내사랑 목련화
글쓴이 : 목련 원글보기
메모 :