밸런스드 프로틴 씨즈닝이라는 가루간장은
우리가 평상시 먹는 음식인 콩,옥수수,통밀로부터 물리적으로 추출한
단백질을 주원료로한 양념 분말로서 모든 식품을 요리할때 사용하며
담백한 맛을 내는 미국에서 만드는 천연조미식품입니다.
가루간장을 일반간장으로 만들려면
물을 끓여 간장가루를 타면 됩니다
생가루로 나물도 무치고, 간을 하는데 모두 사용됩니다
한국에도 이미 이 제품은 소개되어 비싼값에 팔리고 있더군요
값이 48,000 원입니다
여기보다 배가 비싼 것 같아요 ~
가루간장의 특징은 콩을 직접 빻아 만들었기 때문에 맛이 뛰어나며
방부제가 들어있지않고, 화학 조미료가 들어있지않아
암 환자들이 많이 사용하며
자연식이나 건강식을 하는 많은 분들에게 사랑을 받는
천연 분말 가루 간장이예요
아시는 분은 오래전부터 이 분말 간장으로 모든 요리를 하지요
저는 테리야끼 쏘스를 만들어놓고, 이것으로 왠만한 무침과 조림은 다 합니다
깔끔하게 끓여야하는 찌개를 빼고는
감자조림, 꼬다리조림, 생선조림에도 조금씩 넣어 사용합니다
홈 메이드 데리야기 쏘스 만들기 재료
가루간장 (2컵) 물(압력솥 1/2) ,사과 2, 배 1,오렌지1, 키위 3개, 생강
양파1, 통마늘 3통, 다시마2쪽, 가쯔오부시 2컵, 과일효소 1컵, 감자전분
정종 ,마른 표고를 넣으셔도 좋습니다
가루간장에 과일를 썰어넣고
위의 모든 재료를 다 넣고 압력솥에 푹 끓인 후
압력 추가 올라오면 불을 줄인 후
가장 낮은 온도로 불 조절을 한 후 15분 정도 더 끓입니다
이때 간이 싱거우면 가루를 더 넣으셔도 됩니다
뚜껑을 열어 맛있는 맛이 다 빠진 과일을 건져낸 후
가츠오부시를 넣고, 종합과일효소를 넣어 잠시 둔 다음
걸름망에 곱게 걸려낸 다음 전분을 넣어
걸죽하게 만들면 맛있는 데리야끼 쏘스가 만들어집니다
이렇게 만들어 냉장고에 넣어두면
일년내내 변질없이 오래 먹을 수 있고
다양한 요리에 깊은 맛을 내는데 유용하게 사용됩니다
오늘 오전에 치킨 브레스트를 쏘스에 무쳐 몇 시간 재두었다
아들 학교에서 돌아오는 시간에 맞춰 굽고 있습니다
입맛이 까다로운 (picky) 한 제 아들에게 주기 위해
기도하는 마음으로 요리를 합니다
부디 잘 먹어주면 좋겠는데 ...
샐몬구이위에도 올리면 맛이 좋아요 ~
레몬 한조각 뿌리면 더 맛이 있습니다
피키한 제 아들이 브르컬리 샐러드는 좋아하지만
버섯을 먹어줄까 했는데
고맙게 맛있다고 잘 먹는걸 보니
요리한 보람이 있습니다
감자와 오뎅을 데리야끼쏘스에 볶아 먹기 좋게 꽂이에 꽂아보았습니다
감자는 다시마 물에 한번 삶아낸 후 볶았습니다
데리야끼 쏘스를 한 김에 맛있는 치킨 데리야끼를 만들었습니다
저도 먹어봐야하는데 ....
아무거나 잘 안먹는 제 아들이 맛있다고 하니
맛있는걸로 인정하고 싶습니다..^_^
Bless You _ 히데오 고보리 피아노연주곡 3집
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