감자를 채썰어 물에 담궈두고
청양고추(맵지 않은고추)
붉은고추를 송송
후라이팬에 식용유(올리브유,해바라기씨유 등) 두루고
물에 담궈뒀던 감자를
물기를 빼고서
후라이팬에서 볶다가
살짝 익을무렵 카레가루를 넣으면서(적당량)
저어주고
어느정도 익었을 때
청.홍고추를 넣어
쎈불에 살짝 볶아
접시에 담아내면
아주 특별한 감자볶음을 맛 볼 수 있다
'먹음직 요리작업장' 카테고리의 다른 글
허브빵 만들기 (0) | 2010.08.08 |
---|---|
무형문화재 천한봉님의 다기와 보은백련차 (0) | 2010.08.05 |
무더위와 권태기를 이기는 쿨한 사랑의 디저트 (0) | 2010.07.24 |
8년 숙성된 매실액에 담그어 구운 소고기 (0) | 2010.07.24 |
민들레 깻잎무침 (0) | 2010.07.23 |