복가래떡과 대추차를 올려놨더니.......가벼운 식사대용으로, 품위있어 보이는 간식으로 멋지게 보인다
만들기: 건대추를 깨끗하게 씻어서 물에 불린다
물에 불린 대추는 손질하기가 쉽다
씨를 발라내고 믹서기에서 갈아낸다
곱게 갈아낸 대추를 냄비에 넣어 끓인다(생수를 적당히 부어서)
(대추를 담궈덨던 물을 사용한다)
잣이 없어서 호두를 으깨어 올려놨다
대추차에는 그 자체에서 단맛이 충분하게 나오므로
꿀이나 설탕이 필요없이 달달하다...........ㅎㅎ
'먹음직 요리작업장' 카테고리의 다른 글
돈나물과 레몬을 곁들인 돼지갈비 구이 (0) | 2010.06.18 |
---|---|
[스크랩] 과일 예쁘게 담아내기 (0) | 2010.06.16 |
선물 (0) | 2010.06.07 |
고구마된장찌개와 복가래떡과 만나면........ㅎㅎ (0) | 2010.06.05 |
한치물회와 복가래떡 (0) | 2010.06.01 |