먹음직 요리작업장

한치물회와 복가래떡

어울령 2010. 6. 1. 21:26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                     한치회국수

 

                                                                                                    한치 물회

 

                                                                          오늘 참 더웠죠??........

                                                 이런 날은 시원한 냉국이나 물회가 ........ㅎ

 

                                                 텃밭에서 미나리, 부추, 양파줄기

                                                 돈나물,민들레를

                                                 오이, 양파, 청,홍 청양고추,당근,오이,레몬,                      

                                                 깻잎,복가래떡을 준비

 

                                                 미나리, 부추,민들레,양파줄기는 부드럽게

                                                 먹기위해선 아주 작은 크기로 썰어두고

                                                 나머지재료는 채치듯이 썬다

 

                                                 한치는 살짝 데우친다

                                                 후추가루대신 청양고추를 듬뿍

 

                                                 준비된 재료를 참기름과 된장, 고추장을 넣어서

                                                 버무리고 생수를 자박하게 붓고 얼음을 띄운다

                                                 고추가루와 볶은깨도 넣는다......ㅎㅎ

 

                                                 맛: 별미이다

                                                      울 아버지를 위해서 떡을 얼음물에 안담그다

 

                                                      생수를 붓기전에 따로 한치회무침으로 먹으려고

                                                      나눈걸 국수위에다 올려놨다

 

                                                      일명 한치회국수가 된다...........ㅎㅎ