가장 자신있는 요리........ㅎㅎ
된장찌개가 그 중에 하나이다..
자신있게 하는 요리는 5손 가락
안에서 맴도는데...그 요리들은
자타가 인정하는 맛들이다....ㅎ
된장찌개 국물엔 거의 쌀 뜬물을
받아두었다가 사용한다......^^*
조미료를 전혀 사용치 않기에....
맛내기에 필요한 것들은 ..........
자연에 소리에 귀를 기울여 본다
음식의 맛이 아주 담백하면서도.
개운하다고 할까??.................
끝맛이 혀에 강하게 자극한다....
오늘은 다시마를 시간상 우려내지
않고 재료들을 맞게 썰어 쌀뜬물과
함꼐끓이되 두부와 파잎은 나중에
모든내용물과 국물맛이 어우러지면
된장과 액젓으로 간을하고서 두부와
양파잎을 넣어서 마무리한다......ㅎ
고구마가 들어가서 특이하지만......
된장찌개와 복가래떡은 잘 만나다..
'먹음직 요리작업장' 카테고리의 다른 글
와~우! 간식도 격이 있어 보인다,,,,,,,,,,,,,ㅎㅎ (0) | 2010.06.08 |
---|---|
선물 (0) | 2010.06.07 |
한치물회와 복가래떡 (0) | 2010.06.01 |
비빔국수와 복가래떡이 특별한 만남^^* (0) | 2010.05.31 |
열무국수와 복가래떡이 어울릴까?? (0) | 2010.05.31 |