복가래떡(농협가래떡)으로 맛있는 떡국을 끓였답니다.복덩이님을 위하여^^*
울 아버지가 표고버섯을 별로라 생각하시기에
그보다 향이 약한 생표고버섰으로 준비
대추는 씨를 빼어놓음
양파, 귤, 홍고추 청양고추 쪽파
생닭.계란,김구운것,
재료를 담은 접시는 울 엄마가 쓰시던거라서 꺼내었다....그리워서^^*
육수만들기
닭은 푹고아서 건져내고 그 육수에
귤을 6등분으로 쪼개어 껍질채 넣음
양파는 반개를 썰어 넣고
홍고추와 청양고추를 썰어 넣고(나는 요리 할 때 특별한 경우를 제외하곤 씨를 별도로 빼지 않는다)
육수를 만든다(귤이 들어가서 닭의 특유의 비린내가 전혀없이 담백하다)
육수가 끓을 때 미리 물에 담궈든 떡국떡을 넣고 끌인다
소금간을 아주 약간만 한다
고명만들기
계란을 흰자와 노른자를 분리해서 지단을 만들어 채썰 듯 하고
삶은 닭고기를 손으로 찢어서 쪽파, 볶은깨,후추가루,참기름, 간장약간 주물럭거린다
청양고추가 들어가 마늘 다진것을 안넣음
표고버섯은 진간장, 볶은깨, 후추가루. 참기름을 넣어 볶는다
구운김은 가위로 보기졸게 자른다
양파반쪽도 얇게 썰어둔다
씨를 뺀 대추도 보기좋게 썰어둔다
고명을 넣기전 떡국
위에 준비된 고명을 보기좋게 담아내면 완성!!
오늘의 떡국은 복덩이님을 위해서 만들었답니다^^*
뭐니뭐니 해도
떡국떡으론 떡국이 최고다 하셔서.........ㅎㅎ
역쉬 먹어보니 떡국떡이 최고의 맛을 냅니다^^*
다이어트를 위해서 건강식으로 만들었어요
생양파를 넣으니 특별한 맛이
입안에서 사각거리며 별미맛을 자아냅니다
따라해보셔도 손해가 없을 듯 해요
늘 힘이 되도록 응원해 주셔서 감사해요^^*
공주야!
이게 숙제 끝이다..............ㅎㅎ
짜임새 있게 잘 되었는지 모르지만
최선을 다했단다.......................^^*
축복한디!!
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