먹음직 요리작업장

복가래떡과 꽃등심과의 만남

어울령 2010. 5. 10. 23:41

 

복가래떡과(농협 복가래떡) 연한 꽃등심으로 구이를 했어요.............^^*

 

                                                                                          농 협 복 가 래 떡

 

                                                                                           아버지가 잡수시기 좋으시게 아주 연한 꽃등심으로 준비

 

                                                                세미놀잡감귤, 청양고추, 더덕(산에서 직접캐어 온거라 향이 끝내줌......선물받음)

                                                                당근, 양파, 팽이버섯. 쌈채, 오가피 연한잎(집에 한그루있음)

                                                                양배추꽃..........즙을 내려했는데 씨를 받게 생겼어요.........ㅎㅎ

 

                                                                이건 요리라고 할 수 없답니다

                                                                야채별로 준비하고

                                                                먹기좋게 하여 담아내고

                                                                고기를 후라이팬에 구워서 맛이 조금많이 떨어짐........그래도 맛있었음

                                                                고기를 구우면서 양파를 사알짝 익혔답니다........서로의 즙이 배어들겠지요......ㅎㅎ

                                                                고기를 구워내고서 떡국떡을 구워냈어요(물에다 미리 담구어 두었다가 하시는 거 알지요)

                                                                기름장과 우리식 소스를 올려서 입맛에 맞게 드시면 된답니다

 

 

 

 

 

 

                                                                                 이건 가까이서 찍으려 하자

                                                                                 부끄럽다고 스스로 뽀샤시처리를 하였답니다........ㅎㅎ

 

                                                                                 각자의 접시에 담으면서 적당한 크기로 자른 후 시식^^*