복가래떡과(농협 복가래떡) 연한 꽃등심으로 구이를 했어요.............^^*
농 협 복 가 래 떡
아버지가 잡수시기 좋으시게 아주 연한 꽃등심으로 준비
세미놀잡감귤, 청양고추, 더덕(산에서 직접캐어 온거라 향이 끝내줌......선물받음)
당근, 양파, 팽이버섯. 쌈채, 오가피 연한잎(집에 한그루있음)
양배추꽃..........즙을 내려했는데 씨를 받게 생겼어요.........ㅎㅎ
이건 요리라고 할 수 없답니다
야채별로 준비하고
먹기좋게 하여 담아내고
고기를 후라이팬에 구워서 맛이 조금많이 떨어짐........그래도 맛있었음
고기를 구우면서 양파를 사알짝 익혔답니다........서로의 즙이 배어들겠지요......ㅎㅎ
고기를 구워내고서 떡국떡을 구워냈어요(물에다 미리 담구어 두었다가 하시는 거 알지요)
기름장과 우리식 소스를 올려서 입맛에 맞게 드시면 된답니다
이건 가까이서 찍으려 하자
부끄럽다고 스스로 뽀샤시처리를 하였답니다........ㅎㅎ
각자의 접시에 담으면서 적당한 크기로 자른 후 시식^^*
'먹음직 요리작업장' 카테고리의 다른 글
복가래떡과 카레와의 만남 (0) | 2010.05.12 |
---|---|
요리속의 주인공들.......무공해야채 (0) | 2010.05.12 |
두부돈가스와 복가래떡과의 만남 (0) | 2010.05.09 |
[스크랩] 떡국떡으로 ~ (0) | 2010.05.09 |
너의 이름은?? (0) | 2010.05.08 |