먹음직 요리작업장

복가래떡과 카레와의 만남

어울령 2010. 5. 12. 13:32

 

복가래떡(농협문양)과 카레와의 만남을 주선하다.......ㅎㅎ^^*...독특한 향!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                        재료는 위에 보여 드렸지요...............ㅎㅎ

                                                                        기름에 볶지 않고 담백하게 하려고

                                                                        모든 재료를 한꺼번에 끌이다

                                                                        여기서 야채의 색상을 위해서

                                                                        파란채소와 양파잎은 나중에  넣었답니다

 

                                                                        민들레꽃은 나중에 얹혀 놓았어요

 

                                                                        맛은 여짓 느껴보지 못한 아주 독특한 맛^^*

                                                                        민들레꽃이랑 먹을 땐 아주 쌉쌉한 맛

                                                                        귤이랑 먹을 땐 새콤한 맛

                                                                        양파랑 먹을 땐 달자지근 한 맛

                                                                        고기랑 먹을 땐 부드러운 면서도 담백한 맛

                                                                        당근이랑은 당근 맛.........ㅎㅎ

                                                                        양파잎에선 매콤한 맛이..........

                                                                        모든 조화가 참으로 특이한 카레를 맛보게 해준 날이랍니다...........ㅎㅎ

                                                                        지금도 소화가 안됐어요

                                                                        포만감이 그득해요,,,,,,,,,,^^*