오늘 이시간에 밥한공기와 민들레김치 한사발 뚝딱하고 먹음
김치담그기 전에는 왠일꺼리 만드냐고 잔소리 했는데
먹기는 내가 젤 먼저먹었네요
어둠이 내리기직전에
놀러온 솔지와 언니가
밖에서 쑤근거리더니
김치담는다고 귀찮게 하길레
손을저어 반대하며 ...
조금전 어떤맛인지 궁금해 맛보니
씁쓰름한게 넘 맛있어 이밤에 몸무게깜빡하고
먹었어요~~~
건강에 좋타죠!
무공해민들레랍니다
서양민들레는 뽑고 토종민들레는 번식시키는 중이에요
재료: 토종민들레뿌리까지-손질하여 씻어 소금에 약간절인다
마늘은 굵게 다진다
뉴슈가 젓깔(갓김치랑담그기랑비슷) 고추가루
찹쌀가루로 풀쑨다
대파어슷썰어논다
만들기: 찹쌀풀에 고추가루풀어 잘저어준다
고추가루가 빛깔이 곱게 나오면 위의 재료들을 넣어
김치양념 만든다
민들레를 씻어 물기를 뺀다음 만든 양념을 넣어 버무린다
사진?