빙떡(제주지방의 떡)
건강과 다이어트 대용식?
재료: 메밀가루 무우 잔파 소금 깨소금 돼지비계
1.메밀가루를 미지근한 물로 걸죽하게 반죽
2.무우는 채를 썰어 끓는 물에 데친다(살짝)
3.잔파는 송송 썰어둔다
4.돼지고기 비계를 준비한다
무우는 데쳐서 건져내고 바로 잔파와 소금 볶은깨를 넣어 섞어논다
후라이팬에 돼지기름으로 닦아내고
메밀전을 얇게 붙여논다
잘익은 메밀전에 무우무쳐논것을 가운데 알자로 놓고(양옆끝은 비운다)
김밥말듯 둘둘만다
마지막으로 양옆을 눌러준다
이때 메밀전은 타면 안되다
제주의 특별식이죠! 맛있게 드세요^_^*
나중에 사진추가 할께요~~