제주의 먹거리

빙떡

어울령 2010. 2. 2. 00:40

 

 

 

 

                                                                         얍상한 무우를 적당한 크기로 잘라서

                                                                         후라이팬에 기름을 두루는 도구로 쓴다

 

 

 

 

                                                            무우를 채썰어 살짝 데쳐서 건져내고

                                                            물기를 솥쿠리에 받쳐 물기를 빼고

                                                            잔파를 송송썰어 놓고 깨소금과 참기름 약간넣어 버무린다

 

 

 

 

 

                                                              순 국산 메밀가루를 반죽한다(계란 하나를 넣으면 좋단다 주인장께서)

                                                              굵은 소금으로 반죽할 떄 넣음

 

 

                                                             

 

 

 

 

                                                                  속을 올려놓고 말기만 하면 끝

                                                                  다이어트 웰빙 떡 완성

'제주의 먹거리' 카테고리의 다른 글

삼성혈.....해물탕집  (0) 2010.05.21
한라봉초콜릿  (0) 2010.03.11
민들레김치  (0) 2009.10.17
빙떡  (0) 2009.10.16
메밀미역국  (0) 2009.10.16