먹음직 요리작업장

고구마카레

어울령 2009. 12. 3. 00:05

 

 

 

 

 

                                          옥이님이 알려준 고구마카레

                                                                 재료: 고구마 호박 돼지고기목삽겹 양파 홍고추 청양고추 카레가루

 

                                                                 1.재료들을 알맞게 썰어놓기

                                                                    전 큼직하게 썰어둠 고구마와 호박은 껍질채 썰어서

                                                                 2.돼지고기를 살짝 볶은다(기름사용안함)

                                                                 3.2번에 고구마 호박을 넣고 쌀뜬물을 부어 끓인다

                                                                 4.3번에 재료들이 80%익은다음 양파 홍고추 청양고추 넣어 끓인다

                                                                 5.카레가루를 넣으면서 젓는다

                                                                 6.끓은걸 확인한다음 살짝 간을 본다

                                                                    우리는 싱겁게해야기에 별다른 간을 안함

                                                                    돼지고기 볶을때 소금간을 조금하면 된다

                                                                    필히 음식맛을 보고서 간을해야 됨 요즘카레가 간간합니다

                                                                    맛이 개운? 기름에 복지않아 카레맛이 더욱 느껴진다?

 

                                                                    어쨓든 우린 맛있게 먹었어요^^*

                                                                    고구마맛이 ㅎㅎ

                                                                    옥이님! 고마워요!

 

                                                                    재료담은 도자기는 울 형부가 직접 구워서 만든 거에요^^*

                                                                    작품란에 도자기들이 있거든요 ㅎㅎ