옥이님이 알려준 고구마카레
재료: 고구마 호박 돼지고기목삽겹 양파 홍고추 청양고추 카레가루
1.재료들을 알맞게 썰어놓기
전 큼직하게 썰어둠 고구마와 호박은 껍질채 썰어서
2.돼지고기를 살짝 볶은다(기름사용안함)
3.2번에 고구마 호박을 넣고 쌀뜬물을 부어 끓인다
4.3번에 재료들이 80%익은다음 양파 홍고추 청양고추 넣어 끓인다
5.카레가루를 넣으면서 젓는다
6.끓은걸 확인한다음 살짝 간을 본다
우리는 싱겁게해야기에 별다른 간을 안함
돼지고기 볶을때 소금간을 조금하면 된다
필히 음식맛을 보고서 간을해야 됨 요즘카레가 간간합니다
맛이 개운? 기름에 복지않아 카레맛이 더욱 느껴진다?
어쨓든 우린 맛있게 먹었어요^^*
고구마맛이 ㅎㅎ
옥이님! 고마워요!
재료담은 도자기는 울 형부가 직접 구워서 만든 거에요^^*
작품란에 도자기들이 있거든요 ㅎㅎ
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