먹음직 요리작업장

닭수제비

어울령 2009. 11. 25. 23:09

 

 

 

 

 

 

 

                                      닭은 냄비에다 먼저 손질해서

                                     삶고있어요

                          

                                     집에있는 야채를 사용했는데 호박이 넘 귀엽죠!

                                     옥이님이 가르쳐준 방법을 활용했답니다

 

                                     전 아버지가 잡수시기 편하도록

                                     손으로 얇게 뜯어넣었어요*^^*

 

                                     저기에다 구운김과 고소하게 볶은 깨를 얹혀 놓으면

                                     완성입니다

 

                                    닭삶는 물이 육수랍니다

                                    전 조미료를 사용하지 않기에

                                    맛이 깔끔한편이지요 ㅎㅎ

 

                                   저녁인데 두그릇 먹고도 또먹고 싶어

                                   얼른 일어났답니다

                                   손이 저절로 가서요

 

                                   옥이님 따라 음식하면

                                   다이어트는 꽝입니다

                                   아니 디룩디룩 살이 쪄서 고민할까봐 그게 더 걱정되네요 o^*^o 

 

                                   오늘 점수가 얼마일까요?

                                   아버지도 언니도 넘 맛있다고 합니다 ㅎㅎ

 

                                   만드는 과정 찍지못해 아쉬운게 흠이에요

                                   혼자서 만들었거든요^o^