목련님에게 따뜻한 밥상을 드리고 싶어요^^*
하지만 요리에 타고나신 분께
쉽지가 않지만
용기를 내어
미국에서는 자주 드실 수 없을것 같은
꽁보리밥에 열무김치로
비빔밥을 하였어요^^*
토마토는 울 밭에서 처음으로 한 개 수확......ㅎㅎ
열무김치에 단맛은 지난해에 귤을 설탕에 발효시킨것을
끓여서 넣었다
참쌀가루가 떨어진걸 모르고 망설이다가
보리쌀 뜬물을 받아 끓여서
양념국물로 사용^^*
열무김치에 사과를 썰어 넣었다
참기름과 고추장만 조금더 보태었다
'먹음직 요리작업장' 카테고리의 다른 글
집에서 샤브샤브 만들어 먹기 (0) | 2010.08.25 |
---|---|
[스크랩] 같이 먹어서는 안될 식품 (0) | 2010.08.18 |
허브빵 만들기 (0) | 2010.08.08 |
무형문화재 천한봉님의 다기와 보은백련차 (0) | 2010.08.05 |
아주 간단한 카레감자볶음 (0) | 2010.07.26 |