요즘 날씨가 점점 더워지면서 입맛도 잃기쉽고
무엇을 먹어야 기운이 나고, 기분이 좋아질까 라는 생각이 드네요
건강에도 좋고, 살도 찌지않고, 맛도 있는게 없을까 생각하다
두부 샐러드를 만들어 보았습니다
재료 : 두부, 새우, 파, 마늘, 미소된장, 굴쏘스, 매실액, 물
미소된장 쏘스를 만들거예요
된장쏘스 만드는 법
미소된장 1수저, 굴소스 1수저, 마늘 tsp, 물, 미림, 매실액을 넣어 잘 섞습니다
쏘스를 만들면서 농도를 보시고, 물을 가감하시면 됩니다
걸죽해서 요리에 올려도 모양이 흐트러지지가 않아서 좋아요
참기름을 넣어도 좋치만 저는 가능하면 참기를 안 넣으려고 합니다
참기름이 그다지 몸에 좋치 않다는거 다 아시죠
그 대신 이렇게 즉석에서 갈아 넣습니다
두부를 뜨거운 물에 살짝 데친후 썰어 접시에 담았습니다
새우도 삶아 올리구요... 없으면 맛살로 하셔도 되고 조갯살도 좋고
취향대로 하시면 좋겠어요
쏘스를 올리고 모양을 위해 부재료를 올립니다
맛이 상상이 가시는지요
미소 된장의 맛과 굴소스가 약간 들어가서 향이나며
새우의 맛과 파의 향.... 맛있어요 !
짠 우리 된장보다 이럴때는 미소된장이 훨씬 부드럽고 맛이 좋아요
맛이 깨끗해서 외국인들에게 소개해도 좋을듯 합니다
식사 대용으로 먹어도 좋구요
오늘 포스팅 안하고 책 보고 있다, 벌떡 일어났습니다
한 시간도 안 걸려서 후딱 만들어 올리는 형편이네요
어제 LA 가서 그리고 그리던 쑥을 사왔거든요
쑥떡 한번 하려고해요, 만들면 올릴께요
오늘 저녁 두부 한모로 이런 멋진 요리 한번 해 보세요
기분이 좋아질거예요
우리는 맨날 두부로 해 먹는 요리가 제한이 되었지만,
이런식으로 해보니 자꾸만 아이디어가 나오네요.
뷔페스타일로 차릴때도 좋겠어요....
준비해 두었다 손님이 오시면 바로 쏘스뿌려 올리면 멋도 맛도 좋을듯해요
김가루도 올리면 이쁠 것 같아요
주말에 손님 치룰때도 좋구요
신선하고, 상큼한 두부 샐러드로 입맛을 살려보세요
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