케일이 몸에 좋다는 말은 많이 들었지만
케일을 어떻게 해 먹을 것 인가 ?
즙으로 짜봐야 실제로 나오는 양은 아주 미미하고
삶아서 무쳐 먹자니 그것도 뻣뻣하고
샐로드로 먹기도 좀 거친게 케일입니다
오늘 케일을 제대로 온전히 다 먹을수 있는 방법을 소개할까해요
일명: 케일 칩
케일은 채소중 카로티노이드 함량이 가장 풍부하여 '항암물질의 보고' 로도 불린다.
세계보건기구(WHO)가 '최고의 채소'라고 평가.
단백질과 비타민 A, B1, B2, C, K, M, U 등을 비롯하여 칼슘 등의
각종 미네랄과 엽록소, 라이신, 포도당의 효능 덕분에 생활습관병에도 효과가 있다.
케일은 채질개선의 제 1원소라 불리고 있다.
체질개선이 건강증진의 지름길이라면 케일은 자연이 인간에게 준 최고의 선물일 수 밖에 없다.
케일 1홉에는 사과 470개, 토마토 120개, 바나나 88개,
포도 39송이, 우유 264개의 영양을 가지고 있다.
실로 엄청난 영양의 집성체라 아니할 수 없다.
케일은 베타카로틴 함유량이 높아 암을 예방하고 면역력을 증진시키며
유해 콜레스테롤이 동맥에 혈전을 형성하는 것을 막아 동맥경화를 예방한다.
또한 섬유소와 엽록소는 콜레스테롤을 감소시키며 혈압을 조절하는 기능을 가지고 있다.
세계 각국에서는 야채에 대한 연구가 활발하게 진행되고 있는 데
특히 야채의 성분과 영양소에 대한 부분이 대부분이다.
싱가포르에서는 폐암의 위험을 낮추는데는 야채가 최고이며 그중 케일이 으뜸이라 한다.
미국에서는 노인들을 대상으로 한 각종 연구에서 야채와 삶의질에 대해서 언급하고 있다. (펌)
케일을 잘 씻어 물기를 털어낸 다음 잎만 따 냅니다
물기가 많이 남아 있으면 구울때 물러질수가 있기때문에
페퍼타올로 눌러주시면 좋습니다
케일 한단에 올리브 오일 두수저 정도 넣고 잘 버무리면 끝입니다
좀 많이 넣고 싶으신 분은 취향대로 더 넣으셔도 됩니다
개중에 소금을 넣어 먹은 미국사람들도 많치만
소금을 약간 뿌려서 구워 봤더니 아주 조금 넣었는데도 짜워서 싫더군요
그래서 저는 그냥 오일만 발라서 굽습니다
375F 에서(190C) 10분 정도 굽습니다
오븐마다 다르니까 한번 맛 보시고 바싹거리면 꺼내세요
다 구워진 모습이예요
맛은 딱 ~ 프렌치 프라이 맛이 나옵니다
먹어보시면 신기할 정도로 그 맛이예요
믿어지지 않으시죠.... 한번 해 보세요
탁 ~ 감자 칩 맛이 납니다
엄청 바싹거려서 조심히 다뤄야해요
바시락 바시락 ~ 과자소리가 나요 ~ㅎ.
케일 한단 먹기 힘들지만 이렇게 먹으면
많이 먹을수 있답니다
이렇게라도 해서 건강에 좋은 케일을 가끔씩 해 먹으면 유익이 있지 싶어요
자주 안 해 먹어도 알고 계셨다 한번씩 해 드세요 !!
케일이 몸에 좋은 이유
철분이 많이든 케일
조혈작용을 하는 케일 드시고 새 피도 많이 만들고
건강한 삶 되시기 바랍니다 ~
별이 5개나 되네요
미국 사람들에게 아주 좋은 평가를 받았다는 싸인입니다
결국 해서 먹어본 분들이 만족했다는 결과입니다
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