오늘에 김밥에 들어갈 재료
멸치는 끓은물에 매실액을 적당량 넣고
올리고당과 참기름을 넣고
잔멸치를 넣어서
볶아준다
볶은깨를 마무리로 넣어서 저어주면 된다
매실액이 들어가서
딱딱하지도 않고
비린내도 싹~~~
딸애가 매운걸 안먹는다
그래서 오이고추를 살짝넣었다
울 엄마가 해주시던 멸치김밥
딸애
입안에 열독이 가득한걸 잊어버리곤
두텁다.....김밥이
한 입 먹을 때마다
눈물을 글썽이며 운다
엄마가 밉다고.......ㅎㅎ
맛은 별로였다
이렇게 하면 어떨까 했는데.......
단지 멸치가 들어간
엄마표김밥은
맛있었다
군산외장아찌를 넣었더니
맛이 다르다.....ㅎㅎ
'먹음직 요리작업장' 카테고리의 다른 글
명사의식탁 (0) | 2010.07.09 |
---|---|
무서운 음식....패스트푸드 (0) | 2010.07.08 |
황매실쨈이 실패로 끝나다 (0) | 2010.07.05 |
군산 외장아찌를 샌드위치에 넣었다 (0) | 2010.06.30 |
아주 특별한 맛인 쨈.....복분자쨈 (0) | 2010.06.29 |