제주의 먹거리

고사리전

어울령 2010. 6. 26. 07:15

 

 

 

 

 

 

                                                                                      햇고사리

                                                                                        끓은 물에 삶는다

                                                                                       

 

                                                                                         여러번 헹구어 낸 다음

                                                                                         찬물에 12시간 정도 담군다  

                                                                                         고사리의 씁쓰름한 맛이 사라지게....ㅎ  

    

                                                                       부침가루를 풀어서 반죽이 걸죽하게 되면

                                                                       삶은 고사리를 넉넉히 넣어서

                                                                       노릇하게 익혀내기만 하면된다

 

                                                                       고사리가 굉장히 부드러우면서

                                                                       담백한 맛을 낸다

                                                                       우린 소스대신에

                                                                       부추로 겉절이하고 집상추로 쌈을 하여 먹음...ㅎㅎ

                                                                       느끼함이 전혀없다.......새콤한 맛에 어울려서.......

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