제주의 먹거리

보말죽

어울령 2010. 5. 29. 22:27

 

 

 

 

 

보말죽을 끓이다..........보말과 소라를 먼저 삶아내어 알멩이를 빼낸다........ㅎㅎ

못 먹는 부분을 잘 손질하여 냄비에 참기름을 두르고 볶다가 쌀불린거나 밥을 넣어 함께

볶다가 물을 알맞게 부어서 끓이다가 끓기 시작하면 약한불에서.....중간중간에 저으면서....

소금간을 아주 약간만 한다 ..........................맛은 전복죽과 비슷하다??

 

 

 

'제주의 먹거리' 카테고리의 다른 글

깅이죽  (0) 2010.06.24
피로회복과 숙취해소에 특별한 방법  (0) 2010.06.03
삼성혈.....해물탕집  (0) 2010.05.21
한라봉초콜릿  (0) 2010.03.11
빙떡  (0) 2010.02.02