먹음직 요리작업장

열무국수와 복가래떡이 어울릴까??

어울령 2010. 5. 31. 22:30

                               

 

 

 

                                                                                냉동해둔 늙은 호박이 해동되니

                                                     삶은 것처럼 흐물거리기에

                                                     생으로 먹어보니 괜찮았다

 

                                                     왜만하면 5색을 맞추어보려한다

                                                     가지도 생으로 먹기좋게 썰었고

                                                     군산특산품인 외 장아찌도 썰어두고

                                                     레몬과 청,홍 매운고추도 준비하고

 

                                                     복가래떡도 끓는 물에서 삶아낸 다음

                                                     얼음물에 참기름을 조금 섞어논 물에

                                                     담궈두었다

 

                                                     모양대로 국수위에다 배열하고

                                                     열무김치를 부어 마무리한다

 

                                                     맛: 몰라요.......특이하였다는것 밖에

                                                          울 아버지 어떠시냐고 여러번

                                                          여쭈어도 무답하시곤 국물까지.......ㅎㅎ

                                                          지금도 말씀이 없으시다

                                                          다만 떡이 드시기에 힘들었다 하신다.....ㅎㅎ

                                                          당도는 입맛에 맞게 하여야 한다