냉동해둔 늙은 호박이 해동되니
삶은 것처럼 흐물거리기에
생으로 먹어보니 괜찮았다
왜만하면 5색을 맞추어보려한다
가지도 생으로 먹기좋게 썰었고
군산특산품인 외 장아찌도 썰어두고
레몬과 청,홍 매운고추도 준비하고
복가래떡도 끓는 물에서 삶아낸 다음
얼음물에 참기름을 조금 섞어논 물에
담궈두었다
모양대로 국수위에다 배열하고
열무김치를 부어 마무리한다
맛: 몰라요.......특이하였다는것 밖에
울 아버지 어떠시냐고 여러번
여쭈어도 무답하시곤 국물까지.......ㅎㅎ
지금도 말씀이 없으시다
다만 떡이 드시기에 힘들었다 하신다.....ㅎㅎ
당도는 입맛에 맞게 하여야 한다
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