먹음직 요리작업장

고구마오이소박이

어울령 2010. 5. 27. 07:21

 

오이소박이 재료...고구마, 단감, 부추, 오이, 다짐마늘,새우젓,고추가루....ㅎㅎ

 

 

 

 

 

                                                                                          모든재료는 알맞게 채썰어두고 고구마는 물에 담가둔다

                                                                                          오이는 굵은 소금에 살짝절였다가 헹군다

                                                                                          당도를 위해서 단감을 넣는다.....설탕대신에

                                                                                          고구마는 오이소박이에서 생기는 물을 적당히 흡수하면서

                                                                                          맛을 더해준다

 

 

                      

                                                                                   유리그릇에 양념이 묻은게 보여서

                                                                                   뾰샤시처리로 약간 가리워 올린다^^*

                                                                                   미니 오이소박이다.......울 아버지 잡수시기 편하게 만듬.........ㅎㅎ

 

                                                                                   금방 먹는 오이소박이는 일반오이로 하지만

                                                                                   조금 두고서 먹는 건 백다대기오이로 해얀다^^*(오이지 담는오이)