오늘의 주 재료들이다
먹기좋게 이왕이면 보기좋게^^*
재료들을 준비하고 손질한다
육수는 다시마,양파, 청양고추를 넣어
국물맛이 우러나도록 달여준다
아주작은 새우
사실 오늘에 수제비는 실패작에서 나온게다........ㅎㅎ
울 남편이 칼국수를 만들어 달랬는데
반죽이 문제가 생겨서..........수제비로 바꾸게 되었다
늙은 호박에 씨는 빼어내어 심었고
몸통을 이용하여 만들었는데
닭으로 육수를 만들려 했지만
시간상 다시마로 육수를 내어서 요리........ㅎㅎ
맛??........ㅎㅎ
늙은 호박에서 나오는 달콤한 맛이 어우러진
아주 깔끔하고 담백했다.
윗 재료에다 후추가루와 참기름만 추가하면 된다
조미료를 넣지 않기에 끝맛이 아주 좋다
아!~~~ㅎ
요즘 우리집에 대추가 풍년이라서 조금 넣었다
다섯가지 색상을 위하여.........ㅎㅎ
'먹음직 요리작업장' 카테고리의 다른 글
고구마라떼와 복가래떡과의 만남 (0) | 2010.05.26 |
---|---|
비가오는날엔......늙은 호박튀김 (0) | 2010.05.24 |
정말 맛있는 초간편국수 (0) | 2010.05.20 |
모듬야채와 돈가스 (0) | 2010.05.20 |
별미 더덕탕수육 (0) | 2010.05.16 |