떡국무침에 주 재료다........집에다 심어둔 돌미나리를 준비
노오란 민들레꽃을 준비.........집에 있던 네블오렌지 준비(껍질채 먹는다)
스타떡국떡
끓는 물에 미나리를 살짝 데우치고
민들레꽃은 흐르는 물에 잘 씻고
네블오렌지도 씻어두고
떡국떡은 끓는 물에서 알맞게 익힌다음 찬물로 여러번 헹굼(얼음이 똑 떨어져서..)
먼저 떡국떡을 참기름에 버무리고(울아버지 땜에 푹 삶음)
네블오렌지를 얇게 반달로 썰어두고
미나리는 간이된 소금물에 살짝 데우친걸 먹기좋게 썬다(난 미나리 잎을 함께사용)
민들레꽃은 미리 헹구어 채반에서 물기를 빼면 꽃이 살아나 보기에 좋을 듯
오늘은 급히 하느라 씻어서 바로 사용
떡국떡 삶을 때 소금물에다 익힘
참기름으로 버무린 떡국떡에다
위의 준비된 재료를 넣고
매실주를 약간 넣어 버무림..........ㅎㅎ맛은 담백한 맛
소감: 목련님이 계란지단 이나 김가루를 사용해 보라하셔서 힌트를 얻어
민들레꽃과 네블오렌지를 사용했다
무농약이라 안전하게.........ㅎㅎ
다이어트로 모자람이 없다
풍부한 비타민-C와 섬유질과 포만감^^*
오렌지껍질에 있는 성분이 다이어트에 좋다고 인정받음
하~이! 목련님~~~
주신 아이템으로 만들었답니다........ㅎ
목련님에 생각에는 못 미쳤을테지만^^*.............
예쁘게 봐주셔요!!
공주야!
떡국무침 만들어봤다
이제 시식만 하면 되거든~~~ㅎ
미흡하지만 나로선 최선을 다했어.........^^*
블 님들은 시식하셔요!!
특허받은 가래떡이랍니다(기계가.....)
앞으로 대한민국을 자랑해줄거라 확신해요!!
'먹음직 요리작업장' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 떡국떡으로 ~ (0) | 2010.05.09 |
---|---|
너의 이름은?? (0) | 2010.05.08 |
[스크랩] 메실 엑기스, 짱아치 만드는 법(펌) (0) | 2010.04.09 |
[스크랩] 생활 속 통증 대처법 (0) | 2010.03.16 |
무설탕 무조미료 (0) | 2009.12.29 |