먹음직 요리작업장

복가래떡과 오(한)삼불고기의 만남^^*

어울령 2010. 11. 15. 09:00

설날떡

?이미지

제품설명?

?

?

?

작품명 : 설날떡 - 떡국용 떡

★ 특징 : 떡국용이며?진음식요리나 기존의 요리들과 잘어울려요

제조사 : 지산 식품?

??? 충주시 연수동 503-109(☏ 043-852-5449)

?

원산지 : 대한민국

판매 단위 : 450g , 5Kg , 10Kg

판매 금액 : 1000원 /100g 당

배송비 : 착불 (우체국택배)

재료 : (국산)노란색-단호박, 보라색-자색고구마,

?????????? 초록색-쑥, 검은색-흑임자

기타 : 주문글과 연락처 남겨주시면 전화드리겠습니다

???????????? 떡의 색상과 모양은 변경가능합니다^^

 

 

 

 

 

 

 

 

고추장 볶음깨 다진마늘 참기름 유자청 소주(정종대신)

고추가루 후추가루 진간장약간

 

 

 

 

돼지고기와 한치는 따로이 양념한다

 

 

 

 

 

 

센불에서 먼저 돼지고기를 익히기 시작한다

어느정도 익었다 싶을 때

한치를 넣어 완전히 익혀낸다

 

양파를 먼저 넣고

다른 야채를 넣어살짝만 익혀낸다

 

복가래떡은 먼저 끓은물에 삶아내고

젤 나중에 합류시켜

저어내면 된다

 

저 푸른 채소가 뭐냐고요??.....ㅎㅎ

유채나물(하나로에서 구입)

브로컬리잎이어요..(텃밭에서)

부드럽게 씹히는 질감이 넘 좋답니다.....ㅎㅎ

 

설탕을 안넣었어요

대신에 유자청과 양파와 단감으로

단맛을 보강시켰답니다....ㅎㅎ

 

단것을 원하시면

조청이나 설탕을 조금 넣으시면 되어요^^*

 

아~~~

생강을 채를 썰어 넣었더니

상큼한향이 색다르더라구요......ㅎㅎ

 

솔바람 물결소리님의 요리에서~~~도움을 받았답니다^^*