먹음직 요리작업장

다이어트를 위하여^^*곤드레나물밥으로 비빔밥을...ㅎ

어울령 2010. 11. 2. 09:00

 

 

 

 

 

 요즘 양념장의 주요한 맛을 낸다^^*

실패한 황매실쨈이

이리 요긴하게 쓸줄이야......ㅎㅎ

내년엔 황매실쨈을 많이 만들어서

요리시에 활용해야겠다,,,ㅎㅎ

곤드레나물이라고 해서

요리법을 배우고선 실습한다....^^*

곤드레나물을 끓은물에

데쳐내고 찬밥위에 올린다음

푹 뜸을 들인다(약한불)

이뇨작용을 하는 질겅이

 

민들레와 부추

무우순 깻잎 방울토마토2알

작은 알은 뱀탈

 

 

 

진간장에 황매실쨈을 넣어서 잘 저은다

준비한 청양고추와 부추 볶음깨로

양념장을 만든다

 

 

 오늘의 야채는 모두가 텃밭애서

곤드레나물은 밭애서

 꾸지봉열매다

효소를 담그려고 20kg 구입

위의 사진은 직접 명성수양관 부군에서 따오다

 

꾸지봉은 항암작용에 좋단다

 

 

 

 

 

천고마비의 계절에

방법을 강구한게

야채를 많이 먹자........ㅎㅎ

 

이 가을은^^*

하늘은 높고 말도 살이 찐다 했는데

 

하물며 맛난 음식에 유혹에 벗어나려면

야채로 가득 채워두어야지.....ㅎㅎ

 

첨으로 먹는 곤드레나물밥에

야채를 넣어 비벼먹는 그맛^^*

자랑합니다........ㅎㅎ