먹음직 요리작업장

추석선물로 들어온 과일로 카레요리로 즐긴다^^*

어울령 2010. 10. 3. 09:00

 

텃밭에서 나온 호박과 파프리카와 청양고추

추석명절에 구입한 홍고추

선물로 들어온 배와 사과

 

 

 

과일의 산화를 방지하기 위해

쌀 뜬물에다

깍아둔 과일을 담궈뒀다

 

쌀 뜬물은 머리감으려고 받아둔건데

요긴하게 사용 후

머리감는데.......ㅎㅎ

 

오랜 시간 꺼내어도

산화가 되지않았다^^*

 

설탕물에 담그면 별로라서........ㅎㅎ

 

 

 

 

색상이 그리 곱지 못하다.....ㅎㅎ

그래도 과일에 상큼한 맛이 살아있다^^*

모양대로 썰어서 카레와 동시에

준비한 재료중

호박만 먼저넣어 익히다가

끓기 시작하면

과일을 넣는다.......

 

상상해 보셔요~~~ㅎㅎ

과일에 상큼한 향이 돋보이는 카레~~~