모시잎으로 반죽한 쌀가루로
송편을 빚었다^^*
예전처럼 떡을 많이 먹지를 않아서
행사 때마다 떡집에서
주문해서 먹곤 했는데
올해는 송편을 그것도 제주송편을 먹고 싶다는
딸아이와
제주에 가면 꼭 소원이 들어 달라던
꼬맹이 지연이의
송편만들기 소원^^*
녹두속을 준비하면서
껍질채 속을 넣기로 했다
특별히 울 교회 집사님이
애월 봉성에서 직접 농사한 걸
추석에 맞춰 주시길레~~~ㅎㅎ
솔잎은 우리밭에서 채취했다
솔잎에 방제작업을 하는곳이 많아서
모르는 곳에서 채취는 금물.......
다행이 우리밭에는
땅값보다 값나는 소나무가
몇그루가 있다
언젠가 소중하게 쓰임을 받을
등치가 큰 소나무에게서
솔잎을 얻어온다.......ㅎㅎ
제주의 송편은 보름달이다^^*
추석명절을 상징하기에 딱이다!!
모시잎을 이용한 송편!
맛은 아주좋다
쑥과는 또 다른 맛!!
우리 어머님에 지혜가 돋보이는
맛!!
'먹음직 요리작업장' 카테고리의 다른 글
방송인 이연경의 아이 위한 김치요리 (0) | 2010.10.01 |
---|---|
돼지고기 VS 쇠고기 한 끗 차이 조리법 (0) | 2010.09.28 |
간장게장 만들기/이번엔 성공했다는 예감이 온다^^* (0) | 2010.09.18 |
집에서 샤브샤브 만들어 먹기 (0) | 2010.08.25 |
[스크랩] 같이 먹어서는 안될 식품 (0) | 2010.08.18 |