제가 좋아하는 금요일입니다
금요일은 하고싶은 일이 너무 많은데
제 몸은 절대로 허용을 하지 않는군요
제가 현실적으로 의지할수있는것은 진통제 !
먹자 ~
열심히 먹고 약기운 도는 순간만이라도 행복하자
고구마를 그리 좋아하지는 않지만
건강에 좋다고해서 참 열심히 먹었답니다
화식보다 생식이 훨씬 좋다는 정보를 알고난후
생것으로 많이 먹다 나중엔 쪄먹고 구워먹고
이래 저래 고구마 참 많이 먹다 지쳐서 한동안 안 먹었답니다
중년의 건강을 지켜주는 고구마의 놀라운 효능
건강한 먹을거리가 건강을 좌우한다.
암, 심혈관질환, 대사증후군 등 중장년층을 위협하는 대표질환을 예방하는 건강한 먹을거리는 무엇일까.
요즘 고구마 철이잖아요
남편과 함께 �아간 마켓
견물생심이 마구 마구 생기네요.
이럴땐 사야되거든요...ㅎ.
몇개 사와 남편이 깨끗이 씻어 오븐에 넣을 준비를 합니다
그 옆에 밤님도 따라왔어요
한 시간 반 구우면 아주 좋답니다
대추님도 따라왔어요.... 얼마나 단지 몰라요
다 구워진 고구마 .... 겉은 타지지 않았지만 속은 기가막힙니다...ㅎ.
쨘 ~~~ 내 몸이 이래요 ...ㅎ
먹음직하죠 .... 제 블에 오시는 친구님들 사진이지만 맛있게 눈으로 드시고 가세요
고구마가 좋다고하니 많이 드시고 꼭 젊어지시고 건강하십시요
하나님은 얼마나 좋으신 분이지 몰라요
고구마가 비싸고 귀하면 못 사먹을텐데 , 이렇게 흔하고 싼게
우리 몸에 많은 유익을 주니말예요.
감사하지요 !!
~~ 맛있게 잡수세요 ~~
고구마는 미국 항공우주국(NASA)가 우주시대 식량자원으로 선택한 식품으로, 미국 노스캐롤라이나 고구마위원회의 코델 박사는 "하루에 고구마 하나씩이면 의사가 필요 없다"고 강조한다.
고구마 섭취는 혈압 강하와 혈관 개선에도 도움을 준다.
고구마에는 탄수화물, 조섬유, 칼슘, 칼륨,인, 비타민 A의 전구체인 베타카로틴과 비타민 C등이 들어있어서 대표적인 알칼리성 식품중의 하나이며, 소량의 지방, 비타민 B2등도 들어있다. 또 고구마에는 항산화작용을 나타내는 폴리페놀 화합물인 클로로겐산과 배변에 도움주는 하얀 진인 수지배당체가 들어있다.
몇몇 암, 특히 폐암에 대한 연구에서 고구마는 폐암을 잘 예방하는 삼대 적황색 채소~고구마, 호박, 당근~중의 하나로 뽑혔다.이들 세가지 야채를 합하여 하루에 반컵정도의 즙만 마셔도 폐암의 가능성을 절반으로 줄일 수 있다.
호박고구마, 당근고구마 등 다양한 색의 고구마는 맛뿐만 아니라 영양가에도 큰 차이가 있는 것으로 나타났다.
전문가들은 특히 고구마를 껍질째 먹을 것을 주문한다.
항산화 비타민(비타민 A, 비타민 C, 비타민 E)이나 기타 항산화 물질 등이 이런 유리기의 연쇄작용을 못하도록 막는 것을 항산화작용이라고 한다.
고구마에는 혈중콜레스테롤을 낮추는약인 콜레스티라민과 유사한 효과를 나타내는 성분이 있는데 고구마의 식물섬유는 다른 28종류의 야채 및 과일의 식물섬유 가운데 가장 큰 콜레스테롤 포획력을 나타내는 것으로 연구 보고되고 있다
고구마는 또한 칼륨이 매우 많이 들어 있는 야채중에 하나인데 긴장이나 스트레스, 무력증 등에 좋은 음식이며 칼륨의 나트륨을 배설시키는 효과로 고구마를 김치 등과 같이 먹는 것은 매우 합리적인 것이다.
고구마는 섬유가 많고 아마이드라는 성분이 있어서 세균번식이 쉬워서 창자안에서 발효가 일어나 가스가 발생하기 쉽다.
제가 사는 곳에서 5분 거리 안에있는 한인 마켓이랍니다
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