목련님의 요리솜씨

[스크랩] 사과 샌드위치 만들기

어울령 2010. 8. 10. 11:40

 

 

 

 

 

 

 

 며칠 전 올린 "사과 쬐금 다르게 잘라보기" 를 보시고

궁금한 부분을 쪽지로 질문해 오신 분들이 계셨어요

그래서 이번에는 그 궁금한 부분을 다시 올려봅니다

   예쁜 사과를 보니 사과미인이 되고싶네요  ~

 

 

바로 사과 씨를 어떻게 빼야 하는가 ? 라는 질문이였습니다 

아래 보시는 작은 기구가 바로 사과 중앙에 있는 씨를 빼는 도구예요 (Apple coreer)

그럼 사진으로 보실까요 ~

 

 

 

이렇게  완벽하게 뽑혀 나왔지요

 

 

 

 

저런게 없다고 걱정 하실 필요 없습니다

 꽃모양이나 하트 모양 어떤 것도 가능하니까요

하트로 하셔도 너무 이뻐요

대신 사과를 잘라서 하셔야겠지요

 

 

이왕 사과를 만졌으니 몇가지 해 보렵니다

(크림상태의 치즈, 아몬드버터, 꿀) 을 잘 섞었습니다

맛이 강추하고 싶을 정도로  맛있어요

 

 

 

 사과에 바르고 마른 과일이 들어간 씨리얼을 뿌렸습니다

이 사과는 상당히 커서 씨가 다 빠지지 않았지만

씨 빼는 기구로 살짝 눌러주면 깨끗하게 됩니다

 

 

이렇게 사과 샌드위치가 되었네요..^^

요즘 사과가 얼마나 달고 물이 많은지 몰라요

이 사과는 후지사과인데 맛이 얼마나 좋은지 그냥 먹어도 꿀맛이더라구요

 

 

그냥 놓으면 단조롭고 멋져 보이지 않아서 ~

한결 달라보이네요...ㅎ

 

 

 아사삭 ~~~~ 으 음 ~~ 이 맛 !!   

 

 

 중앙을 뺀 사과를 아래 사진처럼 

가운데 색을 넣고 꽂이에 꽂아

뷔페로 차려도 좋고, 도시락에 넣어도 좋겠어요

 

뷔페나 도시락에 넣을때는 가능하면 작은 사과가 좋을 것 같습니다

이렇게 먹으면 깔끔하고 , 예쁘게 먹을수 있잖아요

물론 쵸코렛을 뿌리지 않아도 되지만, 갈변을 막기위해 설탕시럽이나

레몬을 뿌려 놓으면 윤기도 돌고, 먹음직하겠지요 !

작은 장식은 필수 !!

예쁘게 보이면 즐겁고 고급스럽게 보이잖아요

 

 

 

 

 

 

이번에는 사과 샌드위치를 만들었습니다

위에 만들어 놓은 아몬드 크림치즈를 바른후 바나나와 사과를 올렸습니다

 

 

역시 맛이 좋아요 ~~

 

 

이번에도 샌드위치예요

집에있는 슬라이스 터어키와 사과 .. 그리고 빨간 천도 복숭아

 

 

 

 

사과로 만들수 있는게 더 다양하게 있지만

오늘은 여기서 그치구요

다음에 해 봐야겠습니다

이제 먹을 일만 남았네요....ㅎ

조금 있다 아들 학교에서 데려온후 먹으라고 해야겠어요

 

 

 학교에서 돌아온 제 아들

플루때문에 반드시 손을 씻고

먹어보더니 " 어머니 ~진짜 맛있어요 !!" ㅎㅎ

제 아들 한글학교에서 배운 어머니를 자주 사용합니다 ..ㅋㅋ

맛있다고 엄지 손가락 세웁니다

 

입맛이 다양해진 요즘 아이들

그냥 먹으라고 하는 것도 좋치만

이렇게 다양하게 해주면 더 맛있게 먹습니다

 


David Oistrakh의 연주
 


출처 : 오~ 내사랑 목련화
글쓴이 : 목련 원글보기
메모 :