며칠 전 올린 "사과 쬐금 다르게 잘라보기" 를 보시고
궁금한 부분을 쪽지로 질문해 오신 분들이 계셨어요
그래서 이번에는 그 궁금한 부분을 다시 올려봅니다
예쁜 사과를 보니 사과미인이 되고싶네요 ~
바로 사과 씨를 어떻게 빼야 하는가 ? 라는 질문이였습니다
아래 보시는 작은 기구가 바로 사과 중앙에 있는 씨를 빼는 도구예요 (Apple coreer)
그럼 사진으로 보실까요 ~
이렇게 완벽하게 뽑혀 나왔지요
저런게 없다고 걱정 하실 필요 없습니다
꽃모양이나 하트 모양 어떤 것도 가능하니까요
하트로 하셔도 너무 이뻐요
대신 사과를 잘라서 하셔야겠지요
이왕 사과를 만졌으니 몇가지 해 보렵니다
(크림상태의 치즈, 아몬드버터, 꿀) 을 잘 섞었습니다
맛이 강추하고 싶을 정도로 맛있어요
사과에 바르고 마른 과일이 들어간 씨리얼을 뿌렸습니다
이 사과는 상당히 커서 씨가 다 빠지지 않았지만
씨 빼는 기구로 살짝 눌러주면 깨끗하게 됩니다
이렇게 사과 샌드위치가 되었네요..^^
요즘 사과가 얼마나 달고 물이 많은지 몰라요
이 사과는 후지사과인데 맛이 얼마나 좋은지 그냥 먹어도 꿀맛이더라구요
그냥 놓으면 단조롭고 멋져 보이지 않아서 ~
한결 달라보이네요...ㅎ
아사삭 ~~~~ 으 음 ~~ 이 맛 !!
중앙을 뺀 사과를 아래 사진처럼
가운데 색을 넣고 꽂이에 꽂아
뷔페로 차려도 좋고, 도시락에 넣어도 좋겠어요
뷔페나 도시락에 넣을때는 가능하면 작은 사과가 좋을 것 같습니다
이렇게 먹으면 깔끔하고 , 예쁘게 먹을수 있잖아요
물론 쵸코렛을 뿌리지 않아도 되지만, 갈변을 막기위해 설탕시럽이나
레몬을 뿌려 놓으면 윤기도 돌고, 먹음직하겠지요 !
작은 장식은 필수 !!
예쁘게 보이면 즐겁고 고급스럽게 보이잖아요
이번에는 사과 샌드위치를 만들었습니다
위에 만들어 놓은 아몬드 크림치즈를 바른후 바나나와 사과를 올렸습니다
역시 맛이 좋아요 ~~
이번에도 샌드위치예요
집에있는 슬라이스 터어키와 사과 .. 그리고 빨간 천도 복숭아
사과로 만들수 있는게 더 다양하게 있지만
오늘은 여기서 그치구요
다음에 해 봐야겠습니다
이제 먹을 일만 남았네요....ㅎ
조금 있다 아들 학교에서 데려온후 먹으라고 해야겠어요
학교에서 돌아온 제 아들
플루때문에 반드시 손을 씻고
먹어보더니 " 어머니 ~진짜 맛있어요 !!" ㅎㅎ
제 아들 한글학교에서 배운 어머니를 자주 사용합니다 ..ㅋㅋ
맛있다고 엄지 손가락 세웁니다
입맛이 다양해진 요즘 아이들
그냥 먹으라고 하는 것도 좋치만
이렇게 다양하게 해주면 더 맛있게 먹습니다
'목련님의 요리솜씨' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 이런 밥은 보약같아요 ~ (0) | 2010.08.10 |
---|---|
[스크랩] 개학을 앞둔 아들을 위해 만든 홈 메이드 스파게티 (0) | 2010.08.10 |
[스크랩] 미국 요리 싸이트에서 최고로 맛있다는 바나나 빵 만들기 ~ (0) | 2010.08.10 |
[스크랩] 애, 어른 다 좋아하는 타코(Taco) (0) | 2010.08.10 |
[스크랩] 비오는날 치킨 Soup (0) | 2010.08.10 |