먹음직 요리작업장

시원한 열무국수

어울령 2011. 7. 15. 09:00

 

 

 

 

열무를 살짝 절인다(두시간 이내로...ㅎㅎ) 

 열무김치에 들어갈 재료

여기에 다시마를 우려낸 물을

그리고 찹쌀풀을.....준비한다

 

 

 재료별로 믹서에 갈아 혼합하고

여기에 다진마늘 다진생강 새우젓 천일염조금

 

익을수록 색깔이 고우면서 맛도 그만이다.....ㅎㅎ

 

조미료와 설탕을 넣지 않아도

아주 아삭하고 상큼한 맛??.....ㅎㅎ

시원하면서도 ....

 

어느 음식점(삼계탕집)에 나온 열무김치를

따라서 담궈봤다

 

 

 

그냥 열무김치에 삶은 면을.....ㅎㅎ

 

볶음깨를 넣어주면 고소함까지 느껴진다...ㅎㅎ

 

이때 미리 열무김치를 냉동고에 살얼음이 생길 때 까지

넣어두었다가 삶은 면위에 부어주기만 하면 된다^^*