열무를 살짝 절인다(두시간 이내로...ㅎㅎ)
열무김치에 들어갈 재료
여기에 다시마를 우려낸 물을
그리고 찹쌀풀을.....준비한다
재료별로 믹서에 갈아 혼합하고
여기에 다진마늘 다진생강 새우젓 천일염조금
익을수록 색깔이 고우면서 맛도 그만이다.....ㅎㅎ
조미료와 설탕을 넣지 않아도
아주 아삭하고 상큼한 맛??.....ㅎㅎ
시원하면서도 ....
어느 음식점(삼계탕집)에 나온 열무김치를
따라서 담궈봤다
그냥 열무김치에 삶은 면을.....ㅎㅎ
볶음깨를 넣어주면 고소함까지 느껴진다...ㅎㅎ
이때 미리 열무김치를 냉동고에 살얼음이 생길 때 까지
넣어두었다가 삶은 면위에 부어주기만 하면 된다^^*
'먹음직 요리작업장' 카테고리의 다른 글
[고맛나루 장터] 스크랩 응모 이벤트 당첨을 축하드립니다. ...김장을 하겠되었어요~~~ㅎㅎ (0) | 2011.12.14 |
---|---|
이열치열.....뱅어돔지리 (0) | 2011.07.22 |
열무김치 이렇게 담아 보셔요... (0) | 2011.06.21 |
비파효소 담그다.......버릴게 하나도 없는 나무란다...비파나무는...ㅎㅎ (0) | 2011.06.20 |
처음으로 누드김밥을 말아본다....ㅎㅎ (0) | 2011.05.31 |