강원도에서 농사지은 쌀을 보내주셨다
윤기가 흐르는게
보기만 해도
밥맛이 어떨진 안다....ㅎㅎ
제주의 유명한 갈치국이다.....ㅎㅎ
비린내가 나서 어떻게 먹냐구요??....ㅎㅎ
비린내가 먹고난 다음에도
전혀 나지않을 방법으로 요리 하였어요..ㅎㅎ
보시는 재료를 사용하시면 되는데요
쌀뜬물을 이용합니다.....ㅎㅎ
그 물에 밀감3방울을 넣어서 끓여요
물이 끓으면 고추류와 늙은 호박을 넣고요
다시 끓을때
손질한 갈치를 넣고
애기배추(국거리배추)를 넣어서
끓으면 잔새우젓으로 간을 한다
여기에 후추가루만 첨가하면 끝나지요..ㅎㅎ
아주 개운한 맛!!
두구두고 비린내가 없는 이유는
귤을 넣어서 끓였기에.....ㅎㅎ
요즘이 갈치국을 하기에 좋은 계절이지요
여행을 오시면 식당가에서
갈치요리를 드시고 가셔요......ㅎㅎ
'제주의 먹거리' 카테고리의 다른 글
자리돔 구이 (0) | 2011.04.15 |
---|---|
콜라겐을 먹자,,,ㅎㅎ / 돼지껍데기무침... (0) | 2011.04.03 |
연우네~~~찹쌀들깨옹심이^^* (0) | 2010.11.26 |
대를 이어서..유명한 집은 뭔가가 다르다^^*/할매 추어탕 (0) | 2010.10.07 |
모두모두 모이세/ 제주도 케이블방속국 사거리에서 제대방면 (0) | 2010.09.30 |